Профсоюз – за порядок и безопасность

В силу того, что на автовокзале для работников «Сургутнефтегаз» (в месте массового скопления людей) Николай Егоров – зам. пред. цехкома первичной профсоюзной организации «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ выявил ненадлежащую работу охраны – об этом была проинформирована прокуратура Сургутского района, о чём мы уже сообщали - http://profsvoboda.do.am/news/po_soobshheniju_profsojuza_prokuratura_sur....
Но, кроме этого, и руководство «Сургутнефтегаз» незамедлительно организовало проверку охраны на указанном автовокзале с целью оптимизации систем безопасности в зданиях и сооружениях компании, включая меры антитеррористической направленности.
О результатах проверки по сообщённому факту «Сургутнефтегаз» в лице начальника управления информационной безопасности известил профсоюзный комитет ППО «Профсвобода»,
проинформировав письменно о дополнительных видах связи и контактах для оперативного извещения в случаях обнаружения сбоев или недостатков в работе по безопасности работников.
Кроме того, профсоюзный комитет ППО «Профсвобода» был извещён:
о принятых мерах по рассмотрению обращения в Прокуратуру, так как, указанные факты подтвердились, и о том, что «Сургутнефтегаз» направил письмо на имя директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» о недопустимости повторения подобных ситуаций.
И в заключении, «Сургутнефтегаз» уведомил, что в соответствие договорными условиями, за некачественное выполнение договорных обязательств к Уральскому филиалу ФГУП «УВО Минтранса России» применены штрафные санкции.
И хотя причиной всего изложенного стал негативный случай, тем не менее, он показал, что и бдительность работников «Сургутнефтегаз» в отношении безопасности на транспорте находится на должном уровне, а сама оперативная реакция руководства «Сургутнефтегаз» и прокуратуры Сургутского района по устранению причин сбоя в работе охраны вокзала была своевременна и эффективна.
ФОТО с места учений охраны именно на упомянутом Вокзале в Лянторе
Александр Захаркин, председатель объединения «Профсвобода» профобъединения России СОЦПРОФ

18.04.2019

Фото события: