Нейской больнице снова нездоровится

Как и проложено сериалу, в грустной повести о нарушениях в Нейской районной больнице несколько сюжетных линий: от экономических и хозяйственных, до санитарных и работе с персоналом. Нынешняя, шестая с начала года серия – вновь о несвоевременных выплатах и затянувшемся молчании департамента здравоохранения. Ситуацию прокомментировал председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Как мы видим нарушения продолжаются с таким же постоянством, как и продолжает работать до настоящего времени главный врач Евгений Зайцев. Какая завидная регулярность в нарушениях законодательства, и какое завидное постоянство в нежелании директора департамента принимать кадровые решения! Такое бы постоянство и упорство в работе по уменьшению кредиторской задолженности, которая составляет более 20 миллионов рублей. В адрес директора департамента здравоохранения Костромской области профсоюзниками направлено очередное заявление в соответствии со ст. 195 ТК РФ, о привлечении главного врача Зайцева Е.Н. к дисциплинарной ответственности и увольнении по соответствующим основаниям».

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ Государственной инспекцией труда в Костромской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужил тот факт, что, по члену профсоюза СОЦПРОФ заработная плата выплачивалась с нарушением сроков, установленных трудовым законодательством и коллективным договором.
По результатам проверки в адрес первички поступил ответ, в котором указано: «При проведении внеплановой проверки на основании Вашего обращения установлено: Приказом № 329 от 27.12.2018 г. Галина Р. была восстановлена в должности «санитарка» без выполнения трудовой функции с 22.06.2018 г. до вступления в силу Решения Нейского Районного суда от 26.12.2018 г. по делу №2-234/2018 г. Считать должность «санитарка» внештатной единицей с оплатой труда по среднему заработку.
Согласно ч.1 ст.135 Трудового кодекса РФ (далее по тексту - ТК РФ) заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
В соответствии с ч. 6 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. В соответствии с требованиями п.6 ч.2 ст.22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату в полном объеме в сроки, установленные ТК РФ, правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Пунктом. 5 ч. 6 коллективного договора № 1/16 от 04.04.2016 г. установлены сроки выплаты заработной платы 10 числа за вторую половину предыдущего месяца, и 24 числа за первую половину текущего месяца.
Согласно табелю учета рабочего времени, за январь 2019 г. рабочее время составило 16 рабочих дней 124,8 часов.
Согласно представленным документам, Областное государственное бюджетное здравоохранения «Нейская районная больница», выплатило, заработную плату за первую половину января 2019 г. с нарушением требования ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ и нарушением срока, установленного в ОГБУЗ «Нейская районная больница».
Согласно реестру денежных средств № 116 от29.03.2019 г., выплачена денежная компенсация за нарушение срока выплаты заработной платы за первую половину января 2019 г. в сумме 14,47 руб. – 02.04.2019 г.
Таким образом, выплата денежной компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы за первую половину января 2019 г. произведена с нарушением срока, установленного ст. 236 Трудового кодекса РФ, то есть она должна была быть выплачена28.01.2019 года.
По выявленным нарушениям рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении лиц, допустивших нарушение норм действующего трудового законодательства».
Данную ситуацию прокомментировал председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Как мы видим нарушения продолжаются с таким же постоянством, как и продолжает работать до настоящего времени главный врач Евгений Зайцев. Какая завидная регулярность в нарушениях законодательства, и какое завидное постоянство в нежелании директора департамента принимать кадровые решения! Такое бы постоянство и упорство в работе по уменьшению кредиторской задолженности, которая составляет более 20 миллионов рублей. В адрес директора департамента здравоохранения Костромской области профсоюзниками направлено очередное заявление в соответствии со ст. 195 ТК РФ, о привлечении главного врача Зайцева Е.Н. к дисциплинарной ответственности и увольнении по соответствующим основаниям».

17.04.2019

Фото события: