Город создаёт социальные лифты для молодежи

Поддержке молодежных инициатив посвящена сессия проекта «Санкт-Петербург– город возможностей».
«Кем и каким станешь, зависит от каждого из нас. Проще всего лежать на диване и ругать власти. Но нужно найти, что тебя интересует, поставить цель и двигаться к ее достижению. Возможностей, чтобы поддержать интересные и полезные начинания, в Петербурге достаточно», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«Город может дать вам образование, создать рабочие места, у нас есть управленческий опыт, которым мы можем с вами поделиться, а у вас – большие возможности для самореализации. Главное – быть профессионалами и ответственными людьми», – сказал Александр Беглов.
В рамках сессии молодые петербуржцы представили свои идеи по развитию молодежной политики и улучшению городской среды. По итогам открытого конкурса выбрано семь проектов разной тематики – от создания площадки для обмена опытом в преодолении профессиональных ошибок до озеленения Невского проспекта. Их планируется реализовать в течение трех лет при поддержке города.
Александр Беглов поддержал представленные проекты, отметив, что Петербургу сейчас очень нужны новые идеи по преобразованию городской среды – умные остановки, парадные, креативные детские площадки сегодня очень востребованы, особенно в новостройках.
«От вашей энергии, настойчивости, желания работать на благо родного города зависит будущее Санкт-Петербурга», – подчеркнул Александр Беглов. Он пожелал молодым людям претворить свои мечты в жизнь.

26.04.2019

Фото события: