Петербургские гостиницы стали «звездными»

Петербургский гостиничный фонд прошел квалификацию по категориям «звездности»
«Привлекательность Петербурга, как туристского центра, год от года растет. Однако гостям из нашей страны и из-за рубежа, выбирая гостиницу, важно знать уровень предлагаемых услуг. Поэтому все малые и большие отели Северной столицы прошли проверку на «звездность» по единым стандартам. Результаты соответствия заявленным критериям приезжающие увидят, будем надеяться, уже в нынешнем сезоне, который, по сути, стартовал», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Александрович Марков принял участие в совещании под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец, где регионы представили информацию об исполнении федерального закона N16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", согласно которому до 1 июля 2019 года все гостиницы с номерным фондом более 50 комнат должны пройти квалификацию. Процедура предполагает отнесение объекта к определенным категориям на основании оценки соответствия гостиницы и предоставляемых в ней услуг требованиям, установленным законодательством. Иными словами, гостиницы должны получить законные «звезды».
В Петербурге квалификацию прошли все 1415 коллективных средств размещения. В нашем городе 327 объектов категории 3 звезды, 109 гостиниц категории 4 звезды, 98 гостиниц категории 2 звезды, 26 пятизвездочных гостиниц и 22 гостиницы категории 1 звезда. В Петербурге 833 объекта квалифицированы как хостелы, мини-отели, апартотели и другие средства размещения.
Квалификация гостиниц гарантирует гостю качество представляемых услуг согласно заявленному «звездному» уровню.
При отсутствии свидетельства о присвоении категории, устанавливается запрет на предоставление гостиничных услуг. При несоответствии объекта размещения требованиям порядка квалификации действие свидетельства о квалификации приостанавливается.
Федеральный перечень туристских объектов с подробной информацией о местах размещения представлен на сайте Минэкономразвития РФ http://классификация-туризм.рф/
Напомним, за прошлый год Петербург посетили 8,2 млн туристов. По данным статистики, туристы приезжают в Северную столицу в среднем на четыре с половиной ночи. Большинство иностранных гостей в 2018 году прибыли из Китая, Великобритании, Германии, США, Финляндии, Италии, Канады, Австралии и Испании.

12.04.2019

Фото события: