Нейская больница – с гуся вода

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ департаментом здравоохранения Костромской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужил тот факт, что в настоящее время по решению Нейского районного суда от 26.12.2018 года в штатное расписание введена должность санитарки, на эту должность восстановлена член профсоюза СОЦПРОФ Галина Р., однако к работе, как санитарка, она так и не допускается.
Из департамента в адрес первички поступил ответ, в котором указано: «Ваши обращения в форме электронных документов от 10.01.2019 № 19-02/1, от 14.02.2019 № 19-25/1 по вопросу нарушения должностными лицами ОГБУЗ «Нейская районная больница» требований трудового законодательства, поступившие на электронный адрес департамента и перенаправленное из Территориального органа Росздравнадзора по Костромской области, зарегистрированы. 20.02.2019 за № 02-03/209, 21.02.2019 за № 02-03/219 и рассмотрены в департаменте здравоохранения Костромской области.
Доводы, изложенные в Вашем обращении, подтвердились. Санитарка ОГБУЗ «Нейская районная больница» Галина Р., восстановленная в должности решением Нейского районного суда Костромской области от 26 декабря 2018 года, к должностным обязанностям главным врачом ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцевым Е.Н. была не допущена. За нарушения требований трудового законодательства главный врач ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцев Е.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания (приказ департамента от 19.03.2019 № 239к). Кроме того, главному врачу указано на устранение допущенного нарушения и обеспечения Галины Р. работой в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Как мы видим, нарушения продолжаются с таким же постоянством, как и продолжает, работать до настоящего времени главный врач Евгений Зайцев. По результатам очередной проверки главный врач Евгений Зайцев привлечен к дисциплинарной ответственности, однако в очередной раз так и не уволен по соответствующим основаниям. Какая завидная регулярность в нарушениях законодательства, и какое завидное постоянство в нежелании директора департамента принимать кадровые решения. В связи с этим, возникает закономерный вопрос, чего ждут? Некем заменить, или не хотят, а может не находят желающих вытаскивать данное учреждение из сложившейся ситуации с кредиторской задолженностью порядка 23 миллионов рублей? Почему бы директору департамента здравоохранения Костромской области Евгению Нечаеву не показать пример, и самому не возглавить данное учреждение?»

11.04.2019

Фото события: