Вместе сделаем город комфортнее и краше

Александр Беглов встретился сегодня с жителями Красносельского района.
«Александр Беглов в курсе проблем Красносельского района. Свою команду он нацеливает на максимально открытое общение с петербуржцами, низменный учет их мнений и предложений. Одну из проблем, наиболее острую для Красносельского района– чтобы жилые кварталы возводились одновременно с детскими садами, школами и поликлиниками– глава города обозначил на встрече с председателем Кабинета министров России Дмитрием Медведевым, попросив у федерального правительства средства на ликвидации дисбаланса с вводом жилья и социальных объектов. И такая помощь городу будет оказала», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
17 детских садов, 4 школы, поликлинику и 14 офисов врачей общей практики при поддержке федерального центра город выкупит у застройщиков новых кварталов. О таком решении проблемы дисбаланса между развитием социальной инфраструктуры и жилищным строительством Александр Беглов рассказал жителям Красносельского района. «К открытому, народному Правительству ведет дорога с двухсторонним движением, и главные наши попутчики – сами горожане. Поэтому обратная связь очень важна. Нужно дать людям возможность высказываться, слушать их и слышать», – сказал на Александр Беглов.
Ремонт парадной, вывоз мусора, неисправный лифт – по словам временно исполняющего обязанности Губернатора, мелких вопросов не существует. «Надо об этом знать и, самое главное, говорить правду. Есть проблема – надо сказать, когда мы ее решим, назвать конкретные сроки», – добавил он.
Еженедельно на личную страницу Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте» поступает от 6 до 9 тысяч обращений. Глава города уверен, что со временем их станет меньше, потому что работа уже ведется, и многие проблемы будут решены.
Временно исполняющий обязанности Губернатора передал главе Красносельского района Олегу Фадеенко «зеленую папку», в которой собраны поступившие через социальную сеть вопросы и обращения. Некоторые из них обсудили тут же в зале с жителями и представителями отраслевых комитетов.
Основные проблемы, которые волнуют жителей района, – нехватка социальных учреждений, школ, детских садов и поликлиник в новостройках, развитие дорожной инфраструктуры, освещение дворов, спортивных и детских площадок, создание доступной среды для инвалидов. Александр Беглов ответил на вопросы, в том числе по конкретным адресам и микрорайонам, а также сообщил, какие поручения даны.
Так, в декабре 2019 года будет открыто рабочее движение по новому участку проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Буденного – об этом спрашивали жители квартала «Солнечный город». В 2020 году будет построена совмещенная детская и взрослая поликлиника в квартале «Балтийская жемчужина» – этот проект реализует инвестор. Жители Красного Села жалуются на плохое качество водопроводной воды. Ситуацию изменит новый водопровод, который проектируется. К концу августа будет введена станция смешения воды и ее жесткость снизится.
Передан на контроль Комитета по энергетике вопрос перевода на природный газ жилых домов по улице Политрука Пасечника. В мае запланирован запуск работ по освещению в муниципальных образованиях «Константиновское» и «Сосновая Поляна». К декабрю завершится реконструкция школы № 414 в поселке Володарский. По просьбе ветеранских организаций Александр Беглов дал указание районной администрации уделить особое внимание содержанию Арки Победы. К 1 мая памятник полностью приведут в порядок после зимы.

03.04.2019

Фото события: