Депутаты повысили штрафы за загрязнение рек и озер

Максимальные суммы увеличились до 300 тысяч рублей
Депутаты Государственной думы во вторник, 2 апреля, приняли поправки в КоАП. Они связаны с повышением штрафов за несоблюдение правил использования и охраны водоемов. Этот документ инициировало Законодательное собрание Петербурга, сообщает ФАН.
За нарушение сбора воды, которое влечет загрязнение рек, озер и прочих водоемов, предлагают увеличить штрафы для должностных и юридических лиц – они возрастут соответственно до 30 и 100 тысяч рублей. За незаконную добычу гравия, песка, глины и других полезных ископаемых штрафы для юрлиц «взлетят» до 120 тысяч рублей.
Самую крупную сумму – до 300 тысяч рублей – юридические лица заплатят, если по их вине произошло засорение или истощение водного объекта.
Столько же придется заплатить за загрязнение ледников или особых водных объектов, находящихся в местах лечения или в популярных туристических зонах.
«Защита водных объектов является одной из важнейших задач. К сожалению, действующее наказание не останавливает недобросовестных предпринимателей. Принятие закона позволит исправить ситуацию и заставить граждан следовать новым нормам законодательства», – прокомментировал поправки в КоАП депутат ГД Сергей Вострецов.
https://spbdnevnik.ru/news/2019-04-02/deputaty-povysili-shtrafy-za-zagry...

02.04.2019

Фото события: