Внимательнее относиться к обращениям

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ прокуратурой области проведена проверка.
Основанием для обращения послужил тот факт, что, по мнению профсоюзников, Управлением Роспотребнадзора по Костромской области в отношении первички нарушено законодательство «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
По результатам проверки в адрес первички поступил ответ, в котором указано: «Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение, поступившее 20.02.2019, о нарушении должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Костромской области (далее - Управление) законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Установлено, что 11.01.2019 в Управлении зарегистрировано Ваше обращение от 19.01.2019 №19-02/1 по вопросам нарушения трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ОГБУЗ «Нейская районная больница».
В нарушение требований ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вышеуказанное обращение 15.01.2019 направлено для рассмотрения в полном объеме руководителю Государственной инспекции труда в Костромской области-орган, не обладающий контрольно-надзорными полномочиями за исполнением санитарно-эпидемиологического законодательства.
В дальнейшем анализируемое обращение руководителем ГИТ по Костромской области 05.02.2019 возвращено в Управление для рассмотрения вопроса мытья полов палат ОГБУЗ «Нейская районная больница» и соответствия данного вида работ санитарно-эпидемиологическим требованиям закона. По результатам рассмотрения Управлением 14.02.2019 Вам дан ответ по существу довода. По выявленным нарушениям в отношении руководителя Управления 21.03.2019 заместителем прокурора области вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ».
Как прокомментировал ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Дмитрий Аникин: проверка проведена, виновные должностные лица будут привлечены к ответственности предусмотренной действующим законодательством РФ, и полагаю, сделают выводы, о недопустимости впредь, нарушать права граждан.

30.03.2019

Фото события: