Проспект Ветеранов станет протяженнее и удобнее

В рамках строительства продолжения проспекта Ветеранов стартовали подготовительные работы
«О продлении проспекта Ветеранов юители Юго-Запада мечтали давно. И благодаря помощи городских властей и федеральных структур начинается реализация долгожданного проекта. Важно, чтобы необходимые работы проводились в срок и с высоким качеством», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В рамках строительства продолжения проспекта Ветеранов на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного генеральная подрядная организация АО «ПО «Возрождение» приступила к производству работ подготовительного периода. Заказчиком выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».
Сейчас на объекте производится осмотр местности на взрывоопасные предметы, снимается растительный слой под временные проезды, ведутся геодезические работы, формируется площадка строительного городка со стороны проспекта Буденного, а также обследуются существующие коммуникации. В ближайшие недели подрядчик приступит к строительству сети ливневой канализации, выборке корыта и устройству основания дорожной конструкции.
Стоимость работ по контракту составляет 970,587 млн рублей. Проектная документация для строительства продолжения проспекта Ветеранов была подготовлена ООО «БКН-Проект» по заказу ООО «Сэтл Инвест», а затем передана в Комитет. Документация имеет положительное заключение СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы».
Протяженность нового участка составит 2,325 км, ширина – 4 полосы (по две в каждую сторону). Заказчик и подрядчик стремится к тому, чтобы открыть рабочее движение по объекту в конце 2019 года, однако срок действия государственного контракта – осень 2020 года.

12.03.2019

Фото события: