Так должны поступать все неравнодушные

По сообщению профсоюза Прокуратура Сургутского района незамедлительно проверила охрану важных объектов
Около 6 часов утра в г. Лянтор Тюменской области при входе в автовокзал для работников «Сургутнефтегаз» Николай Е. водитель автомобиля - заместитель председателя Цехового комитета первичной профсоюзной организации «Профсвобода» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-добывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратил внимание на отсутствие охраны, как таковой, в месте массового скопления граждан РФ.

С целью обеспечения безопасности граждан и для обеспечения работников «Сургутнефтегаз» охраной от угроз актов терроризма Николаем сделаны фотоснимки, на которых видно, что сотрудники сидят и развлекаются видеороликами при наличии у них иных трудовых обязанностей.

На требование Николая составить протокол/акт старшим из сотрудников охраны было отказано.

При поступлении от Николая сообщения о вышеизложенном в ППО «Профсвобода» - об этом факте было доложено в прокуратуру Сургутского района, а Николаю дано пояснение – что если в какое-то время будет складываться ситуация угрожающая жизни и здоровью граждан, или безопасности стратегически важных для Государства объектов, то он может напрямую по телефону докладывать об этом в Прокуратуру Сургутского района.

При получении указанного заявления Прокуратурой Сургутского района была незамедлительно проведена проверка, и по результатам прокурорской проверки дополнительно службами «Сургутнефтегаз», включая охрану труда и промышленной безопасности были организованы мероприятия по выявлению нарушений в охране объектов в структурных подразделениях, в целях их дальнейшего недопущения.

Кто-то может подумать, что бдительность должна быть только у работников правоохранительных органов, однако, каждый гражданин при выявлении им нарушений или преступлений, связанных с угрозой или ненадлежащим надзором - не должен оставаться в стороне, а либо принять меры, чтобы предотвратить их, либо незамедлительно сообщить в соответствующие Государственные органы, как правильно поступил Николай Е.

11.03.2019

Фото события: