В Госдуме предложили киноиндустрии восстановить уважение к рабочему классу

Депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил представителям киноиндустрии принять участие в восстановлении общественного уважения к представителям рабочих профессий.
Об этом он сообщил в интервью Федеральному агентству новостей.
«Уважение к людям труда у нас сегодня потеряно. Надо его восстановить, заставить киношников и всех остальных обратить внимание, что главный [участник общественного процесса] не начальник, банкир или депутат, а тот, кто водит троллейбус, пашет землю, добывает уголь, золото. И именно он должен быть в центре внимания, в том числе представителей творческих сфер», — заявил депутат.
По словам члена фракции «Единая Россия», одинаково почетно трудиться и головой, и руками.
«Я вот вспоминаю своего папу — он у меня был шахтер. Мама работала на пяти работах — и поваром, и кондитером, и машину грузовую водила. И она не считала это позорным, у нее было пятеро детей, которых нужно было поднимать», — пояснил Вострецов.
Собеседник ФАН также отметил, что «если у нас не будет уборщицы, которая моет полы в классе, школе или подъезде, то мы все вместе со своим интеллектом увязнем в грязи».
«Восстановить уважение к рабочим профессиям можно, вернув доски почета в том числе», — добавил также депутат.
Парламентарий обратил внимание, что формировать новую установку общества стоит в отношении каждого отдельного направления деятельности.
«Мы все-таки должны вернуть уважение к конкретной профессии, к труду. Так, есть узкопрофильные специалисты — сварщик, электрик, маляр, кто угодно», — подытожил Вострецов.
Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов является депутатом Госдумы двух последних созывов. Он окончил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России.
https://riafan.ru/1157479-v-gosdume-predlozhili-kinoindustrii-vosstanovi...

08.03.2019

Фото события: