Подарок ленинградских цветоводов

К Международному женскому дню цветоводы Ленинградской области заготовили порядка двух миллионов роз и тюльпанов.
«Прошли времена, когда букеты любимым к 8 марта приходилось, как говорили тогда, доставать, переплачивая втридорога или отстаивая огромные очереди. Но если в 90-е цветочную проблему решили за счет зарубежных поставщиков, то сейчас значительную часть роз, тюльпанов и других цветов может обеспечить петербурженкам соседняя Ленинградская область. Спасибо нашим друзьям, соседям и партнерам! Пусть взаимовыгодное сотрудничество также успешно развивается и во всех сферах», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Пять крупных тепличных хозяйств региона занимаются разведением цветов и обеспечивают около 50% флористического рынка области и Петербурга. Цветы также отправляются на продажу в более чем 10 административных субъектов России.
Всего в 2018 году тепличные хозяйства Ленобласти вырастили почти 30 миллионов роз, около 5 миллионов тюльпанов и весенних луковичных цветов. В этом году на выращивание цветущих растений направят порядка 10 миллионов рублей, добавляет информагентство со ссылкой на информацию пресс-службы региональной администрации.

08.03.2019

Фото события: