На земле, в небесах и на море

Государственный научный центр АО "Концерн "ЦНИИ "Электроприбор" – старейшее предприятие отрасли приборостроения – наращивает выпуск продукции двойного назначения.
«Электроприбор» еще с советских времен считается флагманом отечественного приборостроения. Его изделия применяются во всех средах – от подводных глубин до космического пространства. Сохранив научную Школу, обеспечив преемственность поколений ученых и производственников, концерн активно осваивает и гражданскую наукоемкую продукцию, например, для медицины, и этим служит достойным примером для других предприятий», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Концерн одним из первых перешёл на выпуск гражданской продукции – сложных медицинских приборов, применяемых в нейрохирургии, и приборов подземной навигации для нефтегазовой промышленности. Александр Беглов отметил, что предприятию удалось в тяжёлые годы не только сохранить уникальный коллектив и научный потенциал, но и привлечь талантливую молодежь. Из 749 исследователей концерна почти половина – моложе 39 лет. «Это новое поколение. Которое создаёт новую, прорывную технику, как в военной, так и в гражданской сфере», – сказал глава города.
"Электроприбором", в частности, разработаны уникальные для России изделия медицинской техники – стереоскопический манипулятор и криогенный деструктор. Предприятие готовится приступить к их серийному производству. Александр Беглов напомнил, что 2019 год объявлен в Санкт-Петербурге Годом здоровья. Это означает, что особое внимание будет уделяться детскому и женскому здоровью, профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, планируется организовать работу поликлиник в субботу и воскресенье.
Глава города ознакомился с новейшими разработками учёных и инженеров концерна. «Концерн «Электроприбор» получит поддержку города в сертификации новейшего медоборудования», - пообещал Александр Беглов
Сегодня на "Электроприборе" создаётся высокоточное навигационное оборудование для ВМФ и различных отраслей экономики, принципиально новая техника, не имеющая аналогов не только в России, но и в мире. Как подчеркнул Александр Беглов, городское правительство будет всемерно поддерживать инициативы по созданию и развитию высокотехнологичных и экологически чистых производств. Глава города побывал на производственных площадках – в испытательном центре, лаборатории медицинской техники, дизайн-центре микромеханических приборов, а также встретился с коллективом предприятия.

05.03.2019

Фото события: