СОЦПРОФ борется с банкротством

По заявлению председателя первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников Краснотуранского районного многоотраслевого производственного предприятия жилищно коммунального хозяйства (МУП КРМПП ЖКХ) Краснотуранского района прокуратурой проведена проверка.
В адрес первички поступил ответ из прокуратуры Красноярского края, в котором указано: «Прокуратурой Красноярского края рассмотрено поступившее Ваше обращение о нарушениях руководством МУП «Краснотуранское РМПП ЖКХ» трудовых трав работников и другим вопросам. Сообщаю, что администрацией Краснотуранского района решение о передаче центральной котельной на обслуживание другой организации не принималось. Не нашли своего подтверждения доводы о продаже закрепленной за Предприятием техники, в том числе грузовых автомобилей КАМАЗ.
По результатам проверки фактов совершения должностными лицами МУП КРМПП ЖКХ действий, направленных на преднамеренное банкротство Предприятия, не выявлено.
Вместе с тем установлено, что при наличии у МУП КРМПП ЖКХ значительной кредиторской задолженности, в том числе по оплате страховых взносов и налоговым платежам, Предприятием надлежащая претензионно исковая работа с должниками не ведется, эффективное финансовое планирование деятельности не осуществляется, что ведет к фактической убыточности организации и может послужить основанием для обращения заинтересованных лиц с заявлением в Арбитражный суд о признании МУП КРМПП ЖКХ банкротом.
При этом должный финансовый контроль за деятельностью Предприятия со стороны учредителя в лице администрации Краснотуранского района не осуществляется, аудиторские проверки в отношении МУП КРМПП ЖКХ не проводились и не планируются.
В целях устранения указанных нарушений прокуратурой Краснотуранского района в адрес Главы администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В целях устранения нарушений Предприятием в полном объеме взыскана задолженность с муниципальных учреждений и организаций района на сумму более 10 млн руб., приняты меры к активизации исковой работы, направленной на снижение общего объема дебиторской задолженности населения.
Также не подтвердились доводы о принятии руководством Предприятия решения о сокращении должностей водителей транспортных средств марки КАМАЗ и автокрана. В настоящее время работники, замещающие указанные должности, продолжают осуществлять трудовую деятельность, что подтверждается реестрами денежных средств на выплату заработной платы».
Как прокомментировала ситуацию, председатель территориальной организации СОЦПРОФ Краснотуранского района Юлия Радишевская: прокуратурой проведена проверка, выявлены нарушения действующего законодательства, денежные средства начинают взыскивать, теперь можно предположить, что оснований для обращения заинтересованных лиц с заявлением в Арбитражный суд о признании МУП КРМПП ЖКХ банкротом, станет меньше, рабочие места будут сохранены.

05.03.2019

Фото события: