В Северной столице новый начальник Главного управления внутренних дел

Министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев представил личному составу нового начальника Главного управления МВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Романа Плугина.
«Генерал-майор Роман Плугин сделал настоящую офицерскую карьеру, пройдя по всем должностным ступенькам в регионах страны и столице России и показав себя высоким профессионалом», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, пожелав, чтобы Петербург, за безопасность которого теперь отвечает генерал Плугин, поскорее стал для него родным.
«Уверен, что его богатый практический опыт, организаторские способности будут востребованы и здесь, в новой должности, позволят нацелить личный состав на эффективное выполнение поставленных задач. Прежде всего, имею в виду реализацию национальных проектов, а также приоритеты, обозначенные Президентом в Послании Федеральному Собранию. Об этом шла речь и в ходе итоговой коллегии Министерства за 2018 год», - подчеркнул, представляя нового начальника Главка, Министр внутренних Дел Владимир Колокольцев.
Генерала-майора Плугина поздравил с назначением и пожелал успешной службы глава Петербурга Александр Беглов.
Действующий губернатор вручил бывшему начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а ныне помощнику Министра внутренних дел генерал-лейтенанту полиции Сергею Умнову награжден почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом»
Глава города подчеркнул, что за почти семь лет, которые Сергей Умнов руководил Главком, обстановка в Петербурге значительно улучшалась. Всегда на высоком уровне обеспечивался правопорядок во время проведения крупнейших международных мероприятий, в том числе и такого знакового события как Чемпионат Мира по футболу в прошлом году. На протяжении многих лет сотрудники петербургской полиции качественно выполняли свою работу, а уровень безопасности все эти годы неуклонно повышался.

04.03.2019

Фото события: