Форум в интересах людей труда

«Санкт-Петербургский Международный Форум труда проходит уже
в третий раз. Несмотря на столь короткий срок существования, он уже успел стать незаменимой и влиятельной площадкой для обсуждения актуальных проблем и вызовов на рынке труда и в сфере занятости.
На данный момент, это единственная в России площадка, где представители законодательной и исполнительной властей, научного сообщества, бизнеса, гражданского общества могут не только обсудить вызовы, но и действительно найти наиболее эффективные решения злободневных вопросов социально-экономической повестки.
Например, на прошлом Форуме серьезно обсуждался переход на электронные трудовые книжки. Большинство экспертов и представителей работодателей говорили о необходимости этого. Буквально две недели назад (13 февраля), Минтруд России предложил провести эксперимент по переводу кадровых документов в электронный вид. Соответствующий законопроект размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.
Форум позволяет объективно взглянуть на существующие проблемы. В прошлом году в ходе своего выступления на пленарном заседании
я упоминал, что необходимо увеличение размера пособия по безработице, честно предупреждая, что это приведет к росту обращений за пособием
и вскроет латентную (скрытую) безработицу. Этот тезис обсуждался
и на конференции государственных служб занятости субъектов Российской Федерации, проходившей на полях Форума. Уже с этого года пособие
по безработице увеличено, а в 80 субъектах Российской Федерации из 85
мы наблюдаем рост регистрируемой безработицы. В том числе благодаря дискуссиям в рамках Форума, пособию возвращается роль индикатора рынка труда, а люди, оставшиеся без работы, могут рассчитывать на более адекватную текущим реалиям поддержку.
Это лишний раз подчеркивает, что наш Форум – ключевая площадка для прогнозирования последствий тех или иных решений, а также выявления острых вопросов, требующих неотлагательного решения.
Сфера труда не реформировалась в течение долгого времени, и для обеспечения устойчивого развития государства в новом, стремительно меняющемся мире, эти изменения просто необходимы.
Нехватка специалистов в регионах (например, в Хабаровском крае
на данный момент не хватает 3000 учителей, а во Владивостоке 2500 врачей) говорит о целом комплексе вызовов, включая необходимость улучшения условий и оплаты труда, качественного анализа структуры трудовых ресурсов в регионах и нахождения механизмов формирования контрольных цифр приема в вузы и ссузы на основе прогноза развития регионального рынка труда.
Еще одной проблемой является то, что в стране около 20 миллионов граждан работают в «серой зоне», а, следовательно, не отчисляют налоги,
а налог на доходы физических лиц – один из основных источников пополнения бюджетов регионов. Пилотные проекты по добровольному отчислению самозанятыми гражданами части дохода запущены,
но их результаты будут нуждаться в качественной экспертной оценке.
Переработки сотрудников: при официальном 8-ми часовом рабочем дне и активной дискуссии в мире о том, что рабочую неделю необходимо сокращать, мы сталкиваемся на практике с тем, что для многих сотрудников 10-12-часовой рабочий день является нормой, но при этом, практически, никак не компенсируется.
Принимая важные решения и закладывая изменения, необходимо изучать и зарубежный опыт, поэтому особенно ценно, что Форум труда – международный, а в прошлом году в рамках Форума прошла Конференция Всемирной ассоциации государственных служб занятости,
но нельзя забывать, что у нас свой путь, и далеко не весь опыт применим
и хорош в наших реалиях. Очень надеюсь, что в ходе дискуссий в рамках Форума мы сможем найти верные и подходящие для нас решения.
Я перечислил меньшую часть из актуальных вопросов, которые необходимо изучать и обсуждать всем участникам рынка, поэтому у нас с вами впереди еще столько работы, что хватит не на один Форум.
В этом году на Форуме обсуждаются важнейшие темы: это и производительность труда, и цифровизация, и такой серьезный вопрос, как функционирование рынка труда в контексте пенсионной реформы. Много внимания уделено обсуждению карьерных возможностей для всех, кто готов и хочет трудиться, независимо от возраста, состояния здоровья
и обстоятельств.
Убежден, что третий форум станет не менее результативным в плане выхода на конкретные решения, способствующие повышению качества регулирования рынка труда, нахождению компромисса между государством, бизнесом и трудящимися и улучшению жизни граждан!

03.03.2019

Фото события: