Спорт в каждый двор

По данным Комитета по физической культуре и спорту, намеченные на 2018 год планы выполнены. Проведено свыше 11,5 тысяч спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие в общей сложности 850 тысяч петербуржцев. Созданы 16 новых школьных спортивных клубов, что позволило привлечь к занятиям физической культурой и спортом дополнительно 2 тысячи детей и подростков. В 2018 году в Санкт-Петербурге успешно прошли матчи Чемпионата мира по футболу ФИФА, чемпионат мира и первенство мира по прыжкам на батуте, чемпионат мира по шахматам в рапиде и блице. Петербургские спортсмены приняли участие в международных и всероссийских соревнованиях, где завоевали 2808 медалей различного достоинства.
В 2019 году планируется отремонтировать и оснастить необходимым оборудованием 62 внутридворовых спортивных площадки, открыть 19 новых школьных спортивных клубов на базе общеобразовательных учреждений, вести активную работу по повышению доступности спортивных сооружений для всех петербуржцев. Будет завершено строительство двух катков с искусственным льдом в Красногвардейском и Приморском районах.
За три последних года на 20% увеличилось количество петербуржцев, систематически занимающихся спортом. Сегодня около 2,1 миллиона человек – более трети жителей Санкт-Петербурга - приобщены к спорту.
Глава Северной столицы Александр Беглов отметил, что Петербург, безусловно, заслуживает звания спортивной столицы России. «Впереди город ожидают матчи Евро-2020. Мы к ним готовимся», - сказал глава города. Он подчеркнул, что основа спорта высоких достижений – массовый спорт: «Нашим детям нужно создать все условия для занятий спортом – от спортивных школ до дворовых площадок. Ребята должны иметь возможность заниматься тем видом спорта, какой им по душе. Главное, чтобы они сделали выбор в пользу здорового образа жизни».
Александр Беглов дал поручение председателю комитета по физкультуре и спорту Наталье Антюх побывать во всех районах города и оценить наличие и состояние спортивных площадок, а также проработать вопрос о возможности совмещения системы детских и спортивных площадок. «Мы дали старт разработке программ развития районов, и в них обязательно должна быть прописана спортивная составляющая», - подчеркнул глава города.

03.03.2019

Фото события: