Бесплатная столовая для нуждающихся граждан появилась в Геленджике

Бесплатная столовая для нуждающихся граждан появилась в Геленджике

В геленджикском селе Дивноморском организовали место, где могут совершенно бесплатно покушать пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки, родители и дети из многодетных семей, вынужденные переселенцы, люди, признанные недееспособными.Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил бесплатно раздавать людям продукты незадолго до истечения срока годности.Он отметил, что такая практика существует во всем мире, и ее следует внедрить в нашей стране. Вострецов также добавил, что эта мера была бы выгодна и торговым сетям, которым приходится тратить деньги на утилизацию просроченных продуктов. Также для них это стало бы социальной рекламой.

В геленджикском селе Дивноморском подхватили марафон добрых дел главы Геленджика Алексея Богодистова и организовали место, где могут совершенно бесплатно покушать пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки, родители и дети из многодетных семей, вынужденные переселенцы, люди, признанные недееспособными.
Как рассказал глава Дивноморского округа Владимир Сосов, возможность организовать такую столовую появилась благодаря поддержке местных бизнесменов и депутата. Актив Дивноморского принял решение таким вот образом поддержать земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Прийти в столовую и покушать можно в рабочие дни с 12.00 до 15.00, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил бесплатно раздавать людям продукты незадолго до истечения срока годности.
Он отметил, что такая практика существует во всем мире, и ее следует внедрить в нашей стране.
Вострецов также добавил, что эта мера была бы выгодна и торговым сетям, которым приходится тратить деньги на утилизацию просроченных продуктов. Также для них это стало бы социальной рекламой.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/02/21/v-gelendzhike-otkrylas-besplat...

Кубанские новости

24.02.2019