В ожидании послания: как депутаты готовятся к выступлению президента

Послание Владимира Путина Федеральному собранию прозвучит в полдень 20 февраля
Депутат Сергей Вострецов надеется услышать в послании акценты на сфере развития обеспечения и оплаты труда, а также социальной поддержки всех слоев населения.

«Но мы уже понимаем, что есть указы президента. Впервые за много лет планируется вложить туда большие ресурсы. Но может быть, будет озвучена какая-то конкретика, и поставлены задачи нам, как депутатам, по нормативному обеспечению и урегулированию этих указов», – сказал Вострецов.

Он также отметил, что на сегодняшний день существует много проблем на рынке труда. Например, более 20 млн человек фактически никак не регистрируют свои трудовые отношения и доходы – они официально не работают, не стоят на бирже труда и не платят налоги, которые теряет бюджет.

«Может быть, президент поставит задачу Министерству труда и Министерству финансов навести порядок по налогооблагаемой базе», – сказал Сергей Вострецов.

Кроме того, он отметил еще одну сложность – недостаток адресности при оказании поддержки нуждающимся слоям населения. По словам народного избранника, надо, чтобы регионы исполняли программы вдумчиво. Ведь бывает, что, например, одна многодетная семья является обеспеченной, а другая бедной, но обе получают одинаковую поддержку. Народный избранник понадеялся, что этот вопрос также будет затронут в послании.

https://spbdnevnik.ru/news/2019-02-19/v-ozhidanii-poslaniya-kak-deputaty...

Петербургский дневник

19.02.2019