В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОВЫСИТЬ ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ НА ЦВЕТЫ И ВВЕСТИ УСИЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ЦЕНАМИ В ПРАЗДНИКИ

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил увеличить ввозные пошлины на цветы и ввести в праздничные дни усиленный контроль за оптовой торговлей со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а за розницей - со стороны муниципальных властей. Такую инициативу он озвучил Агентству городских новостей «Москва».
«Во-первых, надо усилить меры поддержки отечественного производителя. Слава Богу, этот рынок уже стал развиваться в России. Но надо действовать активнее. Кроме того, нужно поднимать ввозные пошлины на цветы, тем самым стимулируя нашего производителя и вытесняя буржуя с рынка. Надо добиваться того, чтобы иностранные цветы с нашего рынка ушли, или минимизировать их присутствие», - заявил С. Вострецов.
Он также добавил, что особое внимание решению проблемы высокой стоимости цветов в праздники должны уделить сотрудники ФАС.
«В праздничные дни необходим усиленный контроль за оптовой торговлей со стороны ФАС, чтобы не было сговора оптовиков по поднятию цены, и за розницей - со стороны муниципальных властей. Решить эту задачу будет гораздо проще, если существенно сократить поставки из-за границы», - резюмировал С.Вострецов.
Рубрика: Политика
Теги: Цветы , Праздники , Госдума , цены , пошлина , контроль
Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2863871

ИА Москва

16.02.2019