Почта снова – быстро и удобно

Сегодня в Красносельском районе на Ленинском проспекте, 55 открылось отделение почтовой связи нового формата.
«Когда в советское время почта была монополистом, обеспечивающим связь между людьми и с различными структурами, она пользовалась государственной поддержкой и славилась надежностью и, с учетом размеров страны и объемов доставляемых грузов, даже оперативностью. В рыночных условиях ее рейтинг пошатнулся. И вот в последнее время Почта России словно обретает второе дыхание, чтобы вновь стать самым доступным и популярным оператором. Разумеется, для этого важно поднять статус работников почты, улучшить условия труда и материальную заинтересованность. Именно этого в рамках реформирования Почты России добивается Объединение СОЦПРОФ», - отметил лидер Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Почтовое отделение открылось в рамках проекта «ОПС Нового Формата» и оказывает полный спектр почтовых услуг нового формата:
Прием и выдача письменной корреспонденции, прием и оплата денежных переводов, выплата пенсий, пособий и иных социальных выплат, подписка на периодические печатные издания и их доставка до подписчиков, продажу государственных знаков почтовой оплаты, товаров, газет и журналов, упаковочной тары и всевозможных сопутствующих товаров.
Доставка периодических печатных изданий и письменной корреспонденции осуществляется на 6 доставочных участках, на которых расположены 18872 ячейки абонентских шкафов.
Среднемесячные объемы:
Входящая письменная корреспонденция - 33000 отправлений
Исходящая внутренняя и международная письменная корреспонденция - 1800 отправлений
Входящие и исходящие посылки составляют более 1000 шт.
«ОПС Нового формата» - новый формат обслуживания клиентов, в рамках которого Почта России предлагает клиентам новую продуктовую линейку и тарифную политику, сокращение времени ожидания и получения услуги, комфортную среду и повышенное качество обслуживания клиентов. Здесь клиент также может получить бесплатное консультирование о порядке оформления отправления, сроках доставки и стоимости отправления.
«ОПС Нового формата» - упрощенный процесс получения услуги, простая и четкая навигация в отделении, интуитивно понятный процесс самообслуживания, клиентоориентирование сотрудников, повышенное качество оказания услуг.

11.02.2019

Фото события: