Петербуржцы дали отпор снежному натиску

Более 35 с половиной тысяч петербуржцев во главе с Александром Бегловым приняли участие в зимнем субботнике.
«Нынешняя зима выдалась особенно снежной, и это стало проверкой на прочность новой городской команде Александра Беглова. Поначалу жилищно-коммунальный и дорожный механизмы уборки города поддавались со скрипом. Но сегодня, когда город стали приводить в порядок все вместе, точно произошел перелом. И теперь, будем надеяться, снег и наледи хотя и продолжат атаковать Северную столицу, серьезных проблем не доставят», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
На уборке улично-дорожной сети Петербурга были задействованы 1334 единицы спецтехники, на уборке внутриквартальной территории – 976 единиц спецтехники. В ходе субботника вместе с государственными служащими и сотрудниками подведомственных городу учреждений уборку вели штатные и привлеченные дворники (9741 человек).
Действующий глава города Александр Беглов принял участие в уборке от снега и наледи двора дома 4 по Большой Посадской улице в Петроградском районе.
В общей сложности за период проведения зимнего субботника в Санкт-Петербурге полностью и частично от снега и наледи очищены 233 улицы, 656 дворов, 1 629 крыш, вывезено 32 850 кубометров снега.
Александр Беглов подчеркнул, что борьба с наледью на крышах – сегодня задача номер один. Он также призвал обратить особое внимание на возможные протечки крыш и распорядился уже сегодня открыть горячую линую, куда смогут обращаться петербуржцы в этих случаях.
Действующий глава города дал особое указание максимально задействовать возможности техники для посыпки песком тротуаров, территорий у социальных учреждений, в туристических местах и у торговых центров. В настоящее время часть тротуаров посыпается солью. Александр Беглов сказал, что сейчас есть необходимость перейти к использованию реагентов для удаления наледи. При этом они должны использоваться после консультаций с экологами и экспертами, и должны быть подобраны наиболее подходящие варианты. Глава города также дал указание строго следить за тем, чтобы не производился сброс снега в реки и каналы.
В соответствии с ранее данными Александром Бегловым поручениями организована горячая линия по оказанию помощи людям, пострадавшим от падений на льду. Петербуржцы обращаются с просьбами о доставке лекарств и продуктов на дом.
Александр Беглов заявил, что в условиях обильных «снежных залпов», которыми характеризуется эта зима, городские предприятия и управляющие компании оказались не готовы вовремя справиться с их последствиями. Он дал указание ответственным комитетам и службам уже сегодня начать готовиться к зимнему периоду следующего года. В частности, он сказал, что нужно уделить особое внимание программе по утеплению чердачных помещений. Также нужно четко выяснить, сколько не хватает техники, особенно ручной, и закупить ее.
Александр Беглов подчеркнул, что необходимо активнее работать с собственниками зданий разной формы собственности и ведомственной подчиненности. Это касается и учреждений торговли, территориальных отделений федеральных органов власти, консульств и других учреждений. «Каждый должен знать свою зону ответственности и четко выполнять все положенные работы по уборке наледи. От этого зависит комфорт и безопасность горожан», – сказал глава города.

09.02.2019

Фото события: