Региону – удобную транспортную инфраструктуру

В Государственном университете путей сообщения под руководством Министра транспорта РФ Евгения Дитриха состоялось совещание по вопросам развития транспортной системы Петербурга и Ленинградской области.
«Абсолютно правильно, что развитие транспортной инфраструктуры рассматривается в рамках единого народнохозяйственного организма, объединяющую Петербург и Ленинградскую область. И, во-вторых, что обсуждаются перспективы всех видов транспорта с соответствующей инфраструктурой. Такой системный комплексный подход позволяет наиболее объемно представить масштабы задач и пути их реализации», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Участники совещания обсудили приоритетные проекты по развитию транспортной инфраструктуры. Александр Беглов отметил, что темпы развития Санкт-Петербургского транспортного узла не отвечают растущему спросу. «У нас накопился целый комплекс проблем, решение которых требует усилий и региональных, и федеральных властей. Улично-дорожная сеть не соответствует сегодня уровню автомобилизации. В городе не хватает магистралей скоростного и непрерывного движения», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что для того, чтобы реализовать весь комплекс транспортных проектов в нужных масштабах и в сжатые сроки, необходимо привлекать федеральное финансирование. Затраты по проектам составят 48,5 млрд рублей, из которых необходимое федеральное софинансирование - 17,9 млрд рублей. Соответствующее обращение направлено в Правительство России.
Среди приоритетных проектов - реконструкция участка Ропшинского шоссе со строительством развязки на пересечении с железнодорожными путями Ораниенбаумского направления, реконструкция путепровода на проспекте Энгельса и самого проспекта от улицы Михаила Дудина до КАД, реконструкция путепроводной развязки с подключением улично-дорожной сети Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД, строительство путепроводов в створе улицы Юннатов, строительство Южной широтной магистрали и ряд других объектов. «Реализация этих проектов позволит сократить долю дорог, работающих в режиме перегрузки, на 5,5%», - подчеркнул действующий Губернатор.
Действующий глава города также предложил проработать предложения Петербурга и Ленинградской области и согласовать их для включения в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.
В том числе, на совещании обсудили перспективы строительства Широтной магистрали скоростного движения с переправой через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная. В будущем эта трасса составит автомобильный каркас петербургской агломерации. Были рассмотрены также предложения по развитию Петербургского железнодорожного узла на период до 2024 года, ход строительства 7-8 этапов скоростной автомобильной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург, а также дальнейшее развитие аэропорта «Пулково» и его транспортная доступность.

08.02.2019

Фото события: