Ведьмам – на метлу и вон

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов пригласил экспертное сообщество и компетентные госструктуры, чтобы определить силу воздействия экстрасенсов. Граждане, обладающие сверхвозможностями, получат патенты. Те же, кто, по сути, обманывает ничего не подозревающих людей, не принося им пользы и обогащаясь за их счет, попадут в поле зрения правоохранительных органов. Об этом парламентарий рассказал в прямом эфире телепрограммы «Вести-24» Российского телевидения.

«Всем, кто называет себя экстрасенсами, нужно будет доказать, что они действительно обладают какими-то сверхспособностями путём экспериментов. Об этом мы говорили с Роспатентом и Росстандартом. По идее, должна быть создана некая комиссия, которая должна оценить эффективность заявленной услуги. Росстандарт возглавит эти исследования. Сможешь доказать исцеление или результат приворота – получишь сертификат.
А вот всем нечистоплотным дельцам, по другому их назвать не могу, прижмем хвост. Не смог доказать свои способности – сворачивай деятельность или попадешь под внимание правоохранительных органов.
Я предлагал внести изменения в Уголовный кодекс, конкретизировать: если человек говорит, что он обладает сверхспособностями, и сейчас вам наколдует мужа или жену, взял с вас деньги, а супруга не появилось, о чем составлено соответствующее заявления с признаками мошенничества – сажайте. Ведь у нас в стране пострадавших от такого рода дельцов - десятки тысяч каждый год, а наказанных пока – единицы. Правоохранительные органы не связывались с мошенниками, потому что, вроде как, человек добровольно отдал им деньги. Но ведь он, когда был обманут, находился в подавленном состоянии, чем и воспользовались нарушители. Это тоже нужно учитывать и законодательно оформить. Главное, чтобы не страдали люди», - подчеркнул Сергей Вострецов.

06.02.2019

Фото события: