Парламентский дневник депутата Госдумы Сергея Вострецова

Первый месяц года по числу выпавшего снега побил рекорды последних десятилетий. А мы помним, что плохая уборка улиц существенным образом повлияла на уход с поста градоначальника и Анатолия Собчака, и Валентины Матвиенко. Так что можно только посочувствовать Александру Беглову, который заступил на капитанский мостик Северной столицы всего сто с небольшим дней назад.
Надо отдать должное Александру Дмитриевичу, он действительно старается, чтобы улицы и дворы вовремя убирали от снега. Проводит и внеплановые, в том числе ночные, объезды, и совещания, некоторые из которых – глубоко за полночь. Насколько эффективно работает отвыкшая от снежных зим система городского хозяйства, мы с вами видим.
Проблемы уборки Петербурга мы обсуждали в январе и в рамках Народного фронта, и депутатскими группами, и на совещаниях с руководством районов и муниципалитетов. Добились принятия экстренных мер на самых уязвимых участках, выработали предложения.
Вероятно, как только стихия отступит, в службах, отвечающих за уборку и благоустройство, последуют перестановки.
Тем более, на ключевые посты большинства жизнеобеспечивающих отраслей города, как на уровне вице-губернаторов, так и председателей комитетов, уже назначены представители команды Беглова. Как правило, это профессионалы, успевшие себя проявить.
Через три месяца каждый из них должен представить план развития вверенного ему направления городского хозяйства, и тогда мы узнаем и обсудим с вами контуры будущего Северной столицы на ближнюю и дальнюю перспективы.
Со своей стороны, обеспечу депутатский контроль, чтобы у нас быстрее решались транспортные проблемы, своевременно вводились поликлиники, детские сады и школы.
В январе я объехал ряд учебных заведений, социальных и медицинских учреждений, контролирующих органов. Кроме текущих вопросов, говорили о системе начисления заработной платы.
Нужно уходить от практики, когда оклад составляет всего лишь 20 процентов от получки, а 80 процентов - премия, Это не зарплата, а удавка, когда работодатель в любой момент может надавить на работника, который по каким-то причинам не устраивает. Должно быть наоборот: большая часть – оклад, а остальное, за трудовые успехи – премия. Эту проблему нужно решать на уровне страны. По вашему поручению, еще раз выступлю с данной законодательной инициативой в Государственной Думе.
Будем беречь и защищать Родину и наш родной город!

05.02.2019

Фото события: