Северная верфь - рыболовам

Сразу два современных высокотехнологичных судна для рыбаков начала строить Северная верфь.
«Не прекращая строительство боевых единиц ВМФ – фрегатов, корветов, разведывательных кораблей, Северная верфь взялась поддержать рыболовный флот, который практически не обновлялся с советских времен, изрядно изношеи и нуждается в замене. Причем оба проекта траулеров – с прекрасными мореходными качествами и современным навигационным оборудованием и высокотехнологичной техникой по выловы и обработке морепродуктов. Данный пример полностью соответствуют поставленной президентом задаче – с использованием наработок «оборонки» выпускать конкурентоспособную продукцию гражданского назначения. Как руководителя профсоюза, мне еще особенно приятно, что новые заказы обеспечивают загрузку, высокотехнологичные рабочие места и гарантированную зарплату сотням предприятий судостроения и смежных отраслей. А впереди на Северной верфи – еще долгожданное событие – достройка и запуск в эксплуатацию супердока, где можно будет строить корабли океанского класса», - отметил лидер Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
На Судостроительном заводе «Северная верфь» для Рыболовецкой компании «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот») заложен второй ярусолов-процессор проекта МТ1112XL - «Гандвик-2». Он должен быть передан заказчику до конца 2020-ого года.
РК «Вирма» называет свои новые суда Гандвиками по средневековому скандинавскому названию Белого моря. «Гандвик-2», также как и «Гандвик-1», будет вести промысел трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях.
Проектом МТ1112XL предусмотрены автоматизированные линии установки и выборки ярусов, оборудование для глубокой и безотходной переработки и хранения улова непосредственно на судне. Ярусолов водоизмещением 2,2 тысячи тонн будет иметь длину 59 м и ширину 13 м, автономность его плавания составит 45 суток, а общая производительность – 30 тонн рыбы в сутки.
Директор РК «Вирма» Иван Пасынков сообщил, что Группа компаний «Карельского рыболовного флота» (КРФ), в которую входит его предприятие, владеет шестью траулерами тралового способа лова, из них три – иностранной постройки. КРФ поставляет на отечественный рынок треску, пикшу, мойву, путассу, сельдь, скумбрию и окуня - всего более 100 тысяч тонн рыбы в год.
Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев подчеркнул, что с РК «Вирма» в конце 2018 года завод заключил договор на строительство третьего ярусолова. Его закладка запланирована на март 2019 года. А всего Северная верфь должна построить для рыбодобывающих компаний 14 судов - четыре ярусолова-процессора (три – для РК «Вирма» и один - для ООО «Глобус») и десять траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО. Строительство «рыбаков» на отечественных верфях стало возможным благодаря реализации федеральным правительством мероприятий по поддержке отечественной судостроительной промышленности.
А чуть раньше на Северной верфи началось строительство головного траулера проекта 170701 для Группы НОРЕБО
Новый траулер назван в честь Владимира Витальевича Соколова (1954- 2015). Он окончил Мурманское мореходное училище, работал на судах Мурманского тралового флота, прошел путь от матроса до руководителя Мурманского морского рыбного порта, за семь лет вывел это старейшее и социально значимое предприятие региона из кризисной ситуации. В последний год жизни работал первым заместителем руководителя Росрыболовства.
Проектом 170701 предусмотрены самые передовые технологии вылова и безотходной переработки рыбы. В частности, на судне «Капитан Соколов» установят современную рыбообрабатывающую фабрику с одновременным максимальным размещением замороженной рыбопродукции – весом почти 1200 тонн или совмещённо до 1020 тонн рыбопродукции и до 334 тонн рыбной муки. Кроме того, траулер-процессор сможет обеспечить хранение до 95 тонн рыбных консервов.
Заказчик судна - АО «Рыбпроминвест» (входит в Группу НОРЕБО). Флот рыбопромыслового предприятия сейчас состоит из трех судов: «Капитан Громцев», «Капитан Долгих» и «Мыс Слепиковского». Два первых построены в Норвегии, третье, зафрахтованное у ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» (также входит в Группу НОРЕБО), немецкой постройки. Все суда используются для лова трески и пикши в Северо-Восточной Атлантике. Планируется, что траулер «Капитан Соколов», который должен быть передан заказчику до конца 2020 года и будет вести промысел в этом же районе Атлантического океана.
Глава Росрыболовства Илья Шестаков сказал на церемонии: «Мы заложим 40 рыболовных судов за эти два года. Это большое достижение нашей страны, но это судно для нас особенное - в нем мы отдаем дань уважения нашему товарищу, нашему наставнику и учителю Владимиру Витальевичу Соколову».
Директор УК НОРЕБО Виталий Орлов отметил, что закладка головного траулера - большое событие для компании. «В НОРЕБО достаточно современный флот, но подходят сроки его обновлять. Мы очень долго, тщательно выбирали проект и завод-изготовитель. И вот сегодня наступил очень волнительный момент закладки первого траулера. Я надеюсь, что первое судно даст посыл отечественному судостроению и мы сможем построить суда не хуже, а может, и лучше тех, которые строят иностранные верфи. И мы хотим продолжить уже сложившуюся в Группе НОРЕБО традицию называть свои суда именами легендарных капитанов и людей, внесших значительный вклад в развитие рыбной отрасли».
Генеральный директор АО «Рыбпроминвест» Владимир Григорьев отметил: «Мы замахнулись на амбициозный проект, аналогу которого нет в мире, я уверен, что справимся с ним. Это инновационный проект, мы анализировали все мировые новинки. Все, что есть современного в рыбном промысле и переработке, будет внедрено на этом судне. Например, это и возможность работать тремя тралами, и огромная перерабатывающая фабрика, которая сможет выпускать самые разнообразные виды рыбной продукции».
Траулер строится под наблюдением Российского морского регистра судоходства (РС). Директор Балтийского филиала РС Михаил Кутеев пояснил: «Современные траулеры – высокотехнологичные суда, оснащенные сложным оборудованием. Проект 170701 – прекрасный пример инновационного подхода. Здесь создана принципиально новая архитектура: благодаря капсулообразной форме носовых обводов и уникальному строению корпуса траулер будет обладать повышенными мореходными качествами и увеличенной площадью рабочего пространства на борту».
Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев сказал: «Мы заверяем, что это судно будет построено точно в срок в соответствии с графиками и принятыми заводом обязательствами». Он добавил, что Северная верфь планомерно наращивает объемы строительства гражданской продукции: «В 2020-ому году загрузка производственных мощностей гражданскими заказами превысит 40%. В 2018 году мы заложили три рыболовецких судна. В 2019 году у нас по графику закладка четырех судов. В ближайшие годы мы должны построить девять судов по двум проектам, и есть основание считать, что число заказов еще возрастет. Это стало возможным благодаря пакету принятых правительством законодательных актов, направленных на поддержку отечественного производителя, что нельзя не приветствовать».
Сейчас у НОРЕБО 45 рыбопромысловых судов, работающих в Атлантическом и Тихом океанах. В прошлом году Группа заключила контракты с Северной верфью на строительство шести траулеров-процессоров для работы в Северной Атлантике и сейчас ведёт переговоры об увеличении заказа на 3-4 судна, которые обновят флот НОРЕБО на Дальнем Востоке. Ввод новых траулеров позволит увеличить экономическую эффективность и производительность холдинга и производить больше рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью - филе, фарш, рыбная мука и прочее, поставляемой как на российский, так и на зарубежные рынки. Кроме этого, новые суда будут более экономичными, безопасными и комфортными для экипажей.

03.02.2019

Фото события: