Сергей Вострецов: Привлекать бюджетников к уборке снега недопустимо

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов считает недопустимым за счет административного ресурса привлекать к уборке снега работников бюджетной сферы.
Об этом он сообщил на совещании, организованным региональным отделением Общероссийского народного фронта в Петербурге, посвященного вопросам благоустройства и уборке снега в городе.
Некоторые районы Петербурга, отметил депутат, в последние несколько дней уже задействовали в уборке городских территорий от снега бюджетников. В частности, в Красносельском районе на минувшей неделе на субботник вышли учителя. «Считаю такое недопустимым. Вреда подневольная уборка из-под палки приносит гораздо больше, чем пользы. Надо стимулировать службы, которые занимаются уборкой территорий профессионально, эффективнее выполнять свою работу. Предлагаю ОНФ провести мониторинг по районам города, кто и как у них убирает снег»,- добавил Сергей Вострецов.
Субботники нужны, подчеркнул депутат, но они должны организовываться по-другому и быть мотивированными.
Отметим, что по данным Комитета по благоустройству Петербурга за прошедшую неделю выпал 31 см снега, сначала зимы в городе его намело 111 см.
https://asninfo.ru/news/84545-sergey-vostretsov-privlekat-byudzhetnikov-... АСН-ИНФО агентство строительных новостей

03.02.2019

Фото события: