Спасатели Северо-Запада подвели итоги работы и определили задачи на 2019 год

В Петербурге прошел сбор руководящего состава территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Западного округа. «В 90-е без всякой иронии говорили, что эффективнее всего в стране работает МЧС. Сейчас все министерства и ведомства трудятся в слаженной команде без форсмажоров, а спасатели занимаются привычным и необходимым делом, приходя на помощь при чрезвычайных обстоятельствах». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
О работе петербургских спасательных служб доложил начальник Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу Алексей Аникин.
В своем выступлении Александр Беглов напомнил о подвиге пожарных во время Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. «Пожарные не держали в руках оружие, но вместе с добровольцами МПВО и бойцами комсомольско-молодежных бытовых отрядов они сражались за каждый дом, за каждого его жителя», - сказал он, отметив, что в первый же день блокады на Ленинград было сброшено более 6 тысяч зажигательных и фугасных бомб, вспыхнуло 178 пожаров.
«За время работы в полномочном представительстве я убедился в том, что с вами надежно. Сегодня вы продолжаете оставаться одной командой с петербургскими спасателями, сохраняя традиции взаимовыручки, обмениваясь знаниями и уникальным опытом», – сказал действующий глава города.
Временно исполняющий обязанности Губернатора поблагодарил все подразделения Северной столицы и соседних регионов за службу, призвал сотрудников контрольных органов МЧС особое внимание уделять безопасности школ и других социальных объектов и пожелал дальнейших профессиональных успехов.
За 2018 год на территории Северо-Западного федерального округа произошла 21 чрезвычайная ситуация. Силами территориальных подсистем РСЧС спасено более 13 тысяч человек. Лучшим в России по итогам прошлого года признано петербургское подразделение МЧС.

02.02.2019

Фото события: