Город поможет с жильем социально незащищенным

Петербург приобретет квартиры для детей-сирот и особо нуждающихся
«Помощь наиболее социально незащищенным с жильем – лучшее свидетельство социального государства. Особенно ценно, когда жителям, помимо федеральной поддержки жителям и насколько позволяют средства, помогают и региональные власти. Петербург в этом плане на высоте. При этом было бы полезно, чтобы полученные от государства квартиры какое-то время нельзя было приватизировать, дабы дополнительно защитить их владельцев от мошенников», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Комитет имущественных отношений объявил аукционы на закупку квартир для детей-сирот. В среднем площадь одной квартиры составит почти 31 кв. м, сообщает газета «Петербургский дневник». Город купит у девелоперов 163 квартиры на сумму 350 млн рублей.
«Для комитета это плановая закупка. Непосредственно распределением квартир будет заниматься Жилищный комитет» - уточнили в КИО.
Ранее Комитет имущественных отношений и ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» заключили государственные контракты на приобретение квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Всего в рамках контрактов планируется купить 483 квартиры общей площадью более 30 тыс. кв. м. В частности, будут приобретены 139 однокомнатных, 102 двухкомнатных, 153 трехкомнатных, 49 четырехкомнатных и 40 пятикомнатных квартир на сумму более 2,3 млрд рублей. Контракты заключены по результатам пяти электронных аукционов. Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. Передача квартир в городскую собственность начнется в 2020 году.

10.01.2019

Фото события: