Суд по иску профсоюза «Защита медиков» заставил главврача одуматься

Суд по иску профсоюза «Защита медиков» заставил главврача одуматься
В первичную профсоюзную организацию «Защита медика» работников здравоохранения города Сургута и Сургутского района Общероссийского профсоюза работников общественного обслуживания, входящую в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ обратился врач Михаил М. (один из участников профсоюза) с заявлением о нарушении его трудовых прав.
Надо сказать, что предварительное обращение Михаила М. в прокуратуру ни к чему не привело. А вот, профсоюз согласился с заявителем, что имеются нарушения трудового законодательства.
Соответственно, профсоюзом был подан иск в суд, и сегодня уже на втором судебном заседании, адвокат, которого наняло медицинское учреждение, заявил суду, что не всё так плохо, ибо, работодатель уже издал приказ, об отмене ряда положений учреждения, которые руководство применяло к Михаилу М. ранее, и которые послужили основной причиной обращения профсоюза в суд.
В свою очередь, профсоюзный комитет «Защиты медика» во главе с его председателем Еленой Тугаревой не оставил этот положительный шаг главврача без внимания и тоже сделал «шаг навстречу» медицинскому учреждению, предложив работодателю обсудить пути возможного разрешения трудового спора Михаила М. во внесудебном порядке, до рассмотрения дела по существу.
Данный пример максимального использования данных государством прав для защиты интересов работников одним из профсоюзов СОЦПРОФ – профсоюзом «Защита медика» - не только демонстрирует оптимальный вариант разрешения трудовых споров, но и что более важно, создаёт условия для невозникновения конфликтов. Нужно только сесть за стол и более детального выяснить мнения работника с профсоюзом и представителей работодателя по конкретным трудовым правоотношениям и/или на применение норм нормативных актов, регулирующих указанные отношения.
Алаександр Захаркин председатель профобъединения "Профсвобода" СОЦПРОФ

09.01.2019

Фото события: