Петербург укрепляет туристские позиции

Петербург – один из самых популярных новогодних туристских центров
«Хотя нынешние новогодние праздники город отмечает по средствам, не соря деньгами, Северная столица наряду с Москвой и Казанью признана наиболее популярной среди туристов. У нас есть, где остановиться гостям с любым размером кошелька, и что посмотреть из культурной программы, а, главное, полюбоваться уникальными достопримечательностями, которые хороши в любое время года и в любую погоду», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Не случайно Петербург попал в тройку городов-лидеров в сфере внутреннего туризма по итогам за 2018 год. Город на Неве посетили в минувшем году 8,5 миллионов туристов. Этот показатель стал вторым по стране. Первенство в списке наиболее востребованных направлений для путешествий заняла Москва. В столице России в 2018 году побывали 23,5 миллиона человек. Третью строчку рейтинга занял южный курорт Сочи.
По тем же данным агентства ТурСтат, Ленинградская область вошла в топ-5 самых привлекательных туристических регионов в России. В 2018 году ее посетили 5 млн человек, из них 3 млн – учтенные туристы, которые переночевали в области, а 2 млн – экскурсанты, которые приехали в 47-й регион из Петербурга на экскурсию.
По словам представителей туристической индустрии, меньше всего сложностей у российских путешественников возникает в ходе разъездов внутри страны. Так, комфортный отдых получают гости Москвы, Крыма, Санкт-Петербурга, северо-кавказских республик, Забайкаль\, Иркутской и Вологодской областей. Такую статистику приводит Ростуризм.
Общее число посетивших российские города туристов в прошлом году – 60 миллионов гостей, в том числе 5 миллионов - иностранцы.
Государственный музей-заповедник «Петергоф» вошел в десятку лучших музеев мира 2018 года. Об этом свидетельствует данные агентства «ТурСтат».
Музей в 2018-м посетили 5 миллионов туристов, что соответствует 8-й позиции общемирового рейтинга.
В топ-10 также вошли Национальный музей Китая, Нью-Йоркский Музей Метрополитен, Британский Музей, Национальная Галерея и галерея современного искусства Tate Modern в Лондоне, Национальная галерея искусств в Вашингтоне, музеи Ватикана и Музей императорского дворца в Тайбэе.
Согласно исследованию, самые популярные музеи мира находятся в Петербурге, Лондоне, Париже, Пекине и Нью-Йорке. Между тем, специалисты туристических агентств рассказали, какие курорты считаются самыми безопасными для отдыха. Это Болгария, Кипр, Грузия, Армения, Азербайджан, Тайланд и Объединенные Арабские Эмираты.

05.01.2019

Фото события: