Трассу М-11 запустят в сентябре 2019 года

Госкомпания «Автодор» планирует сдать в эксплуатацию всю платную скоростную трассу М11 Москва-Петербург в сентябре 2019 года. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу «Автодора» Сергея Кельбаха.
«Скоростная трасса между двумя столицами, к счастью не превратилась в долгострой, хотя, по идее, ее можно было запустить и к Чемпионату мира по футболу. Но раз не успели, важно особое внимание уделить качеству работы», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
«Продолжить строительство археологи разрешили буквально третьего дня. Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому весной мы не сдадим, прорабатываем сейчас подписание допсоглашения с концессионером с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года. На тариф это никак не повлияет, тарификация закреплена базовым соглашением. Мы позже начинаем взимать плату, позже, соответственно, и начнем выплачивать инвестплатеж. Сдвигаемся просто по срокам», — сказал Сергей Кельбах.
Он объяснил, что особенность 7-8 секции М11, где было приостановлено строительство из-за важных археологических находок и последовавших изысканий, в том, что ее нельзя разделить на отдельные участки — «она отступает от М10, не имеет перемычек и стыкуется только перед развязкой к "Пулково", поэтому ввод будет всех 139 километров».
В октябре госкомпания сообщила, что перенос сроков сдачи в эксплуатацию всей скоростной платной трассы Москва-Петербург на 2019 год связан с нахождением предметов эпохи раннего железного века на 663-м километре строящейся дороги.
По данным «Автодора», на месте раскопок уже найдено более 400 хозяйственных и столбовых ям, в них — фрагменты керамических сосудов штрихованной керамики, кварцевые отщепы и фрагмент шлифовального топора, несколько очагов, а также следы славянской колонизации местности примерно XIV-XV веков: характерные для славян керамические сосуды, пряслица, ножи, украшения.
По условиям договора, строители известили о находке госкомпанию, после осмотра участка совместно с историками выяснилось, что речь идет о ценной находке — объекте археологического наследия. По закону строительство было приостановлено, на объекте работали историки и археологи.

04.01.2019

Фото события: