Нет социальным долгостроям

Александр Беглов сегодня проинспектировал развитие социальной инфраструктуры Адмиралтейского района и обратил внимание на недопустимость долгостроев социальных объектов.
«Социальные объекты наконец-то перестанут возводить по остаточному методу, когда жилые кварталы успевают заселить, а детские сады, школы и поликлиники еще не достроены. Теперь объекты социальной инфраструктуры должны вводиться одновременно с жильем, и это правильно», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
По словам Александра Беглова, сегодняшний объезд наглядно показал, что проблемы с садиками и школами есть не только в новостройках, но и в центральной части города, и решением этого вопроса Правительство Петербурга будет заниматься. Он еще раз напомнил, что наполняемость первых классов в Северной столице с 1 сентября не должна превышать 25 человек, а в планировку новых детских садов застройщики обязаны включать бассейны. Другие проекты согласовываться не будут.
«На последнем заседании Правительства мы приняли решение в 2019 году максимально завершить все имеющиеся в городе долгострои, в первую очередь, все, что касается социальной инфраструктуры. Детские сады, школы, поликлиники – это главное. Ну и конечно, нужно уделить особое внимание дорогам», – добавил Александр Беглов.

04.01.2019

Фото события: