День отца Петербург станет отмечать в третье воскресенье июня

Александр Беглов поддержал законодательную инициативу, учредив празднование в городе Дня отца в третье воскресенье июня.
«Учреждение Дня отца позволит обратить внимание на укрепление семьи, на развитие лучших традиций нашей страны, на воспитание детей добрыми, мужественными, любящими родителей, город и страну», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
День отца официально празднуют во многих государствах Мира и в ряде регионов России. Перечень праздников и памятных дат, проведение мероприятий, связанных с которыми, ежегодно финансируется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утверждают депутаты. Сегодня в нем более полусотни позиций. В частности, День Матери отмечается в последнее воскресенье ноября.
«Необходимо поддерживать и развивать институт семьи разными способами, подчеркивать ценность и значимость и материнства, и отцовства в воспитании детей. Это отвечает вызовам времени, которые нашли отражение в инициативах нашего Президента Владимира Путина по развитию демографической политики», - отметил Александр Беглов.

03.01.2019

Фото события: