В НОВЫЙ ГОД - С ДОБРЫМИ НАДЕЖДАМИ

2018-й год был непростым для нашей страны, для многих из нас. Мы в который раз убедились, что сильная и суверенная Россия раздражает тех, кто посчитал себя вправе устанавливать свой миропорядок, из-за чего нас все больше и жестче пытаются окольцевать всевозможными санкциями, измотать экономику гонкой вооружений, втянуть в спровоцированные вооруженные конфликты. Но нервы у нас крепкие, и в отличие от заокеанских ястребов, их европейских сателлитов и, простите, майданутых соседей мы знаем и помним, что такое война, во что она обходится каждой семье, и никогда не допустим непродуманных действий, не поддадимся на провокации.
В уходящем году мы дружно выбрали Владимира Путина президентом России, блестяще провели Чемпионат мира по футболу. Намечен стратегический план развития страны на ближайшие шесть лет. Минимальный размер оплаты труда теперь не может быть ниже прожиточного минимума. Расширена сфера использования материнского капитала. Вопреки всем напастям наше государство активно развивается, неукоснительно, в полном объеме исполняет социальные гарантии. Все это – результаты нашего общего труда.
Не случайно 2018-й мы провели под знаком добровольчества. Таких неравнодушных, болеющих за страну и родной город, стремящихся принести пользу среди нас – большинство. Мы понимаем трудности, возникающие перед страной, но никогда не позволим так называемой оппозиции под диктовку из-за рубежа раскачать ситуацию внутри России, устроить «майдан», цветную революцию, посеять панику, вражду, неуверенность.
Мы помним, как 30 лет назад под сладкими и вполне справедливыми лозунгами гласности и демократии по всей стране пошла волна самоопределений, обернувшаяся уничтожением Советского Союза, который наши отцы и деды строили собственной кровью. Развалить и растоптать Россию не дадим!
Решительных действий мы ожидаем во внутренней политике страны. Необходимо оживление науки, промышленности, малого и среднего предпринимательства, что обеспечит рабочие места и достойную заработную плату. Полезно оптимизировать полномочия центра и регионов, взаимоотношения с монополистами, тарифную политику, чтобы в каждом уголке России заработали стимулы к развитию. Особая забота – молодые поколения - «дети интернета», не помнящие СССР, Им надо дать отличное современное образование, привить любовь к труду, к самосовершенству, к инновационным технологиям, желание стать лучше, добиваться результатов, изучать историю родного края, гордиться подвигами предков, восхищаться богатейшим наследием родной и мировой культуры. А еще всем нам хочется быть здоровыми, жить комфортно и безопасно, чувствовать себя социально защищенными.
Для этого важно сформировать гражданское общество, объединиться вокруг активных государственников, и направить в органы власти самых достойных,
которые обеспечат на местах реализацию наших наказов и президентских программ.
В 2019 году жителям Северной столицы предстоит избрать губернатора Петербурга и депутатов 107 из 111 муниципальных округов.
Будем беречь себя, своих родных и друзей, Петербург и Россию, где нам посчастливилось жить. Пусть нашими общими усилиями наша страна и все регионы от Москвы до самых до окраин год от года становятся сильнее и краше!
Ваш депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

03.01.2019

Фото события: