Федеральный суд защитил профсоюз

Федеральный Судья исправил постановление мирового суда и предписание прокуратуры в пользу профсоюза
Сегодня получено Решение Сургутского городского суда по нашей апелляционной жалобе на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении.
Как следует из указанного Решения – суд, выслушав представителя ППО «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ, и представителя Прокуратуры г. Сургут, изучив материалы дела - "нашёл постановление мирового судьи подлежащим изменению по следующим основаниям.
Профессиональные союзы, являясь самоуправляющимися и
независимыми в своей деятельности общественными объединениями
граждан, самостоятельно разрабатывают и утверждают свои уставы,
положения о первичных профсоюзных организациях, свою структуру;
образуют профсоюзные органы, организуют свою деятельность, в том числе определяют порядок осуществления тех или иных юридически значимых действий (статьи 2, 5 и 7 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).
Содержащееся в представлении заместителя прокурора города Сургута от 22.01.2018 года императивное требование о решении вопроса о
привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях закона, противоречит нормам Закона.
Таким образом, невыполнение указанного требования представления
заместителя прокурора необоснованно вменено председателю профсоюзного комитета ППО «Профсвобода Захаркину А.В. при привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
На основании изложенного, федеральный судья РЕШИЛ:
«Жалобу Захаркина Александра Владимировича удовлетворить частично.
Постановление мирового судьи судебного участка № 8 Сургутского
судебного района города окружного значения Сургута ХМАО-Югры от
22.10.2018 года, вынесенное в отношении Захаркина Александра
Владимировича по делу об административном правонарушении,
предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об
административных правонарушениях изменить,
исключив из него указание на невыполнение Захаркиным А.В. представления заместителя прокурора города Сургута от 22.01.2018 года в части содержащегося в нем требования о решении вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях закона…».
Пусть, не абсолютно вся и во всём удовлетворена наша апелляционная жалоба, но факт, что суд «исключил указание на невыполнение председателем ПК ППО «Профсвобода» представления заместителя прокурора г. Сургута в части содержащегося в нем требования о решении вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц ППО "Профсвобода", виновных в допущенных нарушениях закона» -
свидетельствует о правильной юридической позиции нашего профсоюза, а также, о внимательном отношении суда к правам и обязанностям профсоюзных организаций.
Независимый профсоюз Профсвобода в городском суде обратил в свою пользу еще одно решение, принятое судом более низкой инстанции. Это свидетельствует о правильной юридической позиции нашего профсоюза, а также, о внимательном отношении суда к правам и обязанностям профсоюзных организаций.
Александр Захаркин председатель профсоюза Профсвобода профобъединение СОЦПРОФ

29.12.2018

Фото события: