С Днем неравнодушных!

Сегодня страна чествует добровольцев – добрых, честных, самоотверженных сограждан, готовых в любую минуту протянуть руку помощи

«Россия богата активными и неравнодушными гражданами, которые помимо основной работы находят время вершить добрые дела, приносить пользу своему микрорайону, городу, стране и просто людям – родным, знакомым и незнакомым – скромно, бескорыстно, от чистого сердца. И хотя официально в волонтерском движении у нас участвует примерно 7% населения, а где-то 15% так или иначе занимается различной общественной деятельностью – на самом деле отзывчивых и энергичных гораздо больше. И так будет всегда! А праздник – день добровольца – лишь повод сказать нашим замечательным согражданам самое сердечное спасибо. От души желаю вам доброго здоровья, благополучия, сил, терпения и успехов в вашем благородном служении!», - приветствовал добровольцев депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

В Москве с волонтерами, прибывшими обменяться опытом со всех уголков страны и мира, встретился Владимир Путин:
«Я поздравляю всех российских волонтёров, всех, кто присутствует здесь в зале – передо мной, за моей спиной – и наших гостей из 120 стран. Поздравляю вас!
Дорогие друзья, в волонтёрском движении, наверное, больше всего сконцентрированы такие замечательные качества, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность – именно гражданственность, и я сейчас скажу почему.
Потому что, действуя таким образом, как вы, помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных либо политических мероприятиях, вы совершаете очень важную вещь не только для себя, не только для тех, кому вы непосредственно помогаете, – вы это делаете для всего общества.
Потому что, когда люди на вас смотрят, они берут с вас не только пример, но возникает, извините, как в народе говорят, чувство «надёги» за то, что у нас происходит, надёжности нашего общества. Это делает наше общество не только более добрым, это делает всех нас более сбалансированными и устойчивыми к внутренним и к внешним шокам. А таких шоков всегда, везде и во все времена было достаточно, и у нас тоже много. Вам за это особое спасибо.
Это не значит, что волонтёрское движение заканчивается, если заканчивается Год волонтёра в 2018 году. Разумеется, волонтёрское движение будет продолжаться, и, разумеется, будет продолжаться государственная поддержка волонтёров. Скоро мы с коллегами на Госсовете будем об этом говорить и думать о том, что можно сделать для того, чтобы помочь вам дополнительно.
А вам, тем, кто помогает другим людям, я хочу пожелать счастья, удачи. Хочу, чтобы вы были лично счастливы», - отметил глава нашего государства.

05.12.2018

Фото события: