Строить, не снижая темпов

В ноябре 2018 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 122 943,9 кв.м. жилья, 158 домов, на 1999 квартир, включая индивидуальное строительство.
«Темпы и размах строительства в Северной столице впечатляет. И городские власти четко выполняют социальную миссию, закупая жилье для выпускников детских домов, заботясь об улучшении жилищных условий ветеранов. Хотелось, чтобы все ответственные городские службы также, как это делает комитет по социальной политике, помогающий нуждающимся в поддержке, в меру своих компетенций помогли оживить общегородскую очередь, добились более активного расселения аварийных домов и коммуналок. И, конечно, договорились со строителями, чтобы цены на новые квартиры стали доступными, а новостройки были обеспечены поликлиниками, школами, детскими садами и другими жизненно-важными объектами», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Лидером по вводу жилья в октябре стал Выборгский район, там сдано 52 720,40 кв.м. жилья, всего 13 домов на 899 квартир. Следующим по объему ввода жилищного строительства стал Пушкинский район – там сдано 25 022,90 кв.м. жилья – 38 домов на 403 квартиры. На третьем месте Петроградский район, где введен в эксплуатацию 1 дом на 249 квартир общей площадью 16 279,10 кв.м.
Помимо этого, в октябре 2018 года было введено в эксплуатацию 34 объекта общегражданского назначения, в том числе 2 детских сада на 140 мест и 1 на 220 мест в Московском районе, крытый рынок со встроенной автостоянкой во Фрунзенском районе и церковь в Петроградском районе.
Одновременно Комитет имущественных отношений (КИО) подвел итоги 15 аукционов на приобретение квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На каждый аукцион подано по одной заявке от ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», которое и было признано победителем, сообщили в пресс-службе комитета.
Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. Все они будут расположены в Красногвардейском районе. Передача жилья в городскую собственность состоится в 2020 году.
«Всего в рамках госконтрактов в собственность Петербурга планируется приобрести 15 квартир площадью 495 кв. м. на на общую сумму 34 млн рублей, в число которых включены также средства, выделенные из федерального бюджета», - добавили в пресс-службе КИО.

05.12.2018

Фото события: