В Нейской больнице по-прежнему неблагополучно

Первичной профсоюзной организацией СОЦПРОФ работников ОГБУЗ «Нейская районная больница» Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ направлены соответствующие заявления в органы власти, надзорные и контролирующие органы о проведении проверки в отделении скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Нейская районная больница».
Основанием для направления данных заявлений для проведения проверки послужило то, что, по его мнению, нарушены санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, оборудованию и иному имуществу, принадлежащему ОГБУЗ «Нейская РБ» осуществляющему медицинскую деятельность.
Так, часть помещений, которые ОГБУЗ «Нейская районная больница» использует для осуществления медицинской деятельности, по мнению профсоюзников, не соответствует санитарным правилам и нормативам, в помещении отделения скорой медицинской помощи имеются следы протечек, сколы, обрушение потолка и несущих стен, порван линолеум и т.д. По имеющейся информации, в данном отделении был проведен ремонт, потрачены бюджетные средства, однако, как видно на фото, «ремонт» начинает разваливаться. Все это может негативно отразиться на жизни и здоровье медицинского персонала отделения, так как он там пребывает круглосуточно.
Ситуацию прокомментировал председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: как видим, ничего в данном учреждении, под руководством главного врача Евгения Зайцева не изменилось, несмотря на многочисленные указания и усиления контроля со стороны департамента здравоохранения Костромской области, как следует из ответов чиновников Костромской области, в которых они бодро об этом рапортуют первичке. Однако воз и ныне там. В связи с этим, профсоюзниками директору департамента Евгению Нечаеву предложено рассмотреть вопрос о переходе к «строжайшим» указаниям и «строжайшему» усилению контроля, тогда они, возможно, будут иметь хоть какое-либо действие, если нет желания принимать кадровых решений и оргвыводов в отношении нарушителя прав работников и действующего законодательства.

05.12.2018

Фото события: