Профсоюз «Защита медиков» Сургута поможет Нефтеюганским коллегам

Первичная профсоюзная организация «Защита медика» работников здравоохранения г.Сургут и Сургутского района Общероссийского профсоюза работников общественного обслуживания, входящая в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ, взяла под защиту медработников г.Нефтеюганск и Нефтеюганский район ХМАО-Югры - в соответствии со ст.23 ФЗ «О профсоюзах…» - при наличии права на защиту трудовых прав любого работника по его просьбе.
Началось с того, что, ряд работников ООО «Юганский Медицинский Центр» (частная медкомпания, оказывающая широкий спектр медицинских услуг) обратились в «Защиту медика» с вопросами о консультации по трудовым правам, а один работник - по восстановлению на работе.
При изучении имевшихся документов профсоюзом был выявлен целый ряд нарушений трудового законодательства, а далее профсоюзным комитетом «Защиты медика» были даны рекомендации коллегам по оптимальному решению проблем, чтобы их не только устранить указанные нарушения, но не допускать в коллективе конфликтных ситуаций, мешающих работе.
Вместе с тем, в отношении уволенного работника выяснился интересный юридический казус – было установлено, что после даты увольнения работник был допущен к работе, а значит – трудовые отношения сложились ВНОВЬ по факту допуска работодателем работника к работе – т.е. уполномоченным лицом, контролировавшим указанную работу.
Тем не менее, полностью устранить все нарушения оказалось невозможным без обращения «Защиты медика» в суд, что и взял на себя профсоюзный комитет во главе с председателем Еленой Тугаревой.
Необходимо отметить, что Конституция РФ даёт право любому работнику вступать в любой профсоюз и создавать профсоюзы, и соответственно, профсоюзы СОЦПРОФ стараются максимально использовать данные Государством права для защиты интересов работников.
Вышеуказанный случай с грамотными действиями Сургутской «Защиты медика» по защите трудовых прав медицинских работников Нефтеюганска является тому прямым доказательством.

Александр Захаркин председатель профсоюза «Профсвобода» профобъединения России СОЦПРОФ

03.12.2018

Фото события: