Модернизировать транспортную инфраструктуру Петербурга поможет федеральный бюджет

На модернизацию транспортной инфраструктуры Петербурга будут привлечены федеральные средства. Об этом договорились на встрече председатель Правительства России Дмитрия Медведева и глава Петербурга Александр Беглов.
«Пятимиллионный Петербург – сам по себе мегаполис стратегического значения да еще и крупный транзитный узел, связывающий Россию с Финляндией и Скандинавией, а также Север с Центром страны. А транспортная инфраструктура очень дорого стоит, никаких городских денег не хватит, поэтому власти Петербурга, в том числе, через депутатов парламента добиваются выделения целевых средств из федерального бюджета», - рассказал депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры города, перспективы создания новых транспортных объектов, позволяющих Северной столице достичь целевых показателей, предусмотренных Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 и национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Дмитрий Медведев поддержал предложения Правительства Петербурга и поручил рассмотреть возможность включения петербургских объектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 30.09.2018 № 2101-р. Соответствующие поручения даны федеральному Правительству: Вице-премьеру Максиму Акимову, Минтрансу и Минэкономразвития России.
Среди мероприятий, заявленных городом к реализации с участием федерального бюджета, – развитие автомобильных дорог и улично-дорожной сети, строительство новых путепроводов, организация внутригородского пассажирского железнодорожного движения и узлового мультимодального транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Бронка». Всего – около двух десятков объектов, имеющих важное значение для создания и развития транспортных коридоров, повышения уровня экономической связанности районов Санкт-Петербурга.
Общая стоимость заявленных мероприятий превышает 445 млрд рублей (при этом предельный уровень софинансирования из федерального бюджета расходов субъекта РФ, установленный Правительством России для Санкт-Петербурга на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, составляет 37%).
В общем перечне в качестве объектов высокой степени приоритетности для включения в Комплексный план обозначены:
- реконструкция путепроводной развязки с подключением улично-дорожной сети г. Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД;
- строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через ж.д. пути Сестрорецкого направления и подключением к Приморскому шоссе;
- строительство Суздальского пр. от Выборгского шоссе до Планерной ул. со строительством путепровода на пересечении с ж.-д. линией Выборгского направления. 2-я очередь. Участок Суздальского пр. от дороги на Каменку до Планерной ул.;
- транспортная развязка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта.
Все четыре объекта уже имеют положительные заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.
В перечне мероприятий, которые действующий глава города Александр Беглов внес на рассмотрение Правительства РФ, также присутствуют: реконструкция автомобильной дороги М-10 «Россия» (Московское шоссе), автодороги М-11 «Нарва» от ж. д. станции Лигово до г. Красное Село (автодорога А-180 «Нарва»), реконструкция путепровода на пр. Энгельса и участка проспекта Энгельса от ул. Михаила Дудина до КАД, строительство широтной магистрали с переходом через р.Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, путепровода в створе ул. Юннатов и другие объекты.
Александр Беглов обозначил, что большое значение для города имеет обеспечение транспортной доступности многофункционального комплекса «Лахта - Центр», где создаётся 11 800 рабочих мест с прогнозным объемом обслуживания – 4 800 посетителей в день. Санкт-Петербург рассчитывает на помощь ПАО «Газпром» и Правительства РФ в создании капиталоемких транспортных объектов – магистрали М-32 до Приморского шоссе с путепроводом через ж.д. пути, подземного пешеходного перехода к железнодорожной станции «Лахта», реконструкции Приморского шоссе.
По примеру строительства Московского центрального кольца Петербург планирует совместно с ОАО «РЖД» реализовать комплекс мероприятий по организации внутригородского пассажирского железнодорожного движения. Проект обеспечит внеуличную коммуникацию между ветками Петербургского метрополитена и пригородными железнодорожными направлениями, независящую от транспортной ситуации на улицах города. Для ускорения реализации проекта также требуется помощь федерального бюджета.
Федеральные средства необходимы для ускоренного создания ТЛЦ «Бронка», оценочная стоимость этого проекта составляет 12,3 млрд рублей. Его реализация будет способствовать экономическому развитию не только Петродворцового района Санкт-Петербурга, но и депрессивного Ломоносовского района Ленобласти, а также формирующегося нового грузового района Большого порта Санкт-Петербург «Бронка - Ломоносов», позволит предоставить грузополучателям полный спектр логистических услуг.
Александр Беглов поручил Правительству Санкт-Петербурга (вице-губернатору И.Н.Албину, Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитету по транспорту, Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга) во взаимодействии с федеральными исполнительными органами власти обеспечить реализацию принятых Председателем Правительства Российской Федерации 28 ноября решений.

02.12.2018

Фото события: