Кадетам-следователям вручено знамя

В Атриуме Петропавловской крепости состоялась торжественная церемония вручения знамени Санкт-Петербургскому кадетскому корпусу Следственного комитета России и приведения кадет к присяге.
«Кадетский корпус Следственного комитета – особый. Он ориетирован на воспитании знания и четкого соблюдения законодательства, необходимого для защиты людей. Правовая подготовка должна занимать более весомое место при обучении всех старшеклассников, независимо от типа учебных заведений», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
Действующий глава города поздравил воспитанников с важным событием в их жизни. «Знамя – это честь и достоинство. По дороге знаний и дальнейшего служения Отечеству вы отныне будете нести знамя своего кадетского корпуса»,– сказал Александр Беглов. Он напомнил, что традиция вручения знамени в России была введена Петром Великим. Торжественная присяга начиналась словами: От роты и от знамени никогда не отлучаться, за оным, пока жив, следовать буду…».
Также временно исполняющий обязанности Губернатора привел высказывание выдающегося российского флотоводца, адмирала Павла Нахимова, выпускника Морского кадетского корпуса: «Офицер должен отвечать честью за свои поступки».
Александр Беглов поблагодарил председателя Следственного комитета за активное участие в воспитании подрастающего поколения, подготовку профессиональных кадров для правоохранительных органов, готовых достойно служить правде, закону и справедливости.

01.12.2018

Фото события: