Конфликты лучше предотвращать

Работник из ХМАО-Югры приехал в г. Сургут, и, находясь в длящемся трудовом конфликте, вступил в профсоюз "Профсвобода" МПРНПП СОЦПРОФ, для защиты своих трудовых прав, и для оперативной консультации по трудовым вопросам.
Однако, уже через неделю указанный работник позвонил в профсоюз с извинениями,
рассказав, что на него не только "надавило" руководство, но, что необычно (и приятно), выполнило полезные для работника действия:
А именно: был уволен начальник "который наезжал" на работника (не обоснованно ругал, придирался); руководство предприятия заключило трудовой договор с сыном работника, которого работник долго не мог устроить на работу, чтобы трудиться в одной ороганизации.
Профсоюзу, конечно хорошо всё, что хорошо кончается для члена профсоюза.
ОДНАКО, не стоит забывать: на этом трудовая жизнь работника не закончилась, и у работника с работодателем в дальнейшем может возникнуть далеко не один трудовой спор или конфликт.
К сожалению, многие руководители предприятий воспринимают сам факт
"вступления работника в настоящий профсоюз", не иначе, как "пугающее их приобретение оружия", забывая при этом, что грамотно и законно текущие трудовые отношения невозможны без возникновения противоречий. А спорные ситуации гораздо лучше устранять и/или предотвращать бесконфликтно, вместо запугивания работников, что провоцирует накопление у них негативного настроя, который, безусловно, физически или эмоционально, когда-то, да выплеснется в малозаконные действия или бездействия, граничащие с правонарушениями и/или с преступлениями.
Поэтому, хоть в вышеуказанном случае пока все обошлось, мы по прежнему не считаем такие действия работодателя оптимальными для законных современных трудовых отношений и надеемся на взаимопонимание работника и работодателя в отстаивание своих интересов законом установленными способами, и через своих законных представителей.
Подробности в видеоматериале по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=JNp4gcBSdHs&feature=youtu.be&fbclid=IwAR...
Александр Захаркин председатель настоящего профобъединения ПРОФСВОБОДА объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

29.11.2018

Фото события: