Для очередников Петербурга выделены дополнительные средства

В 2019 году бюджетные ассигнования для петербургских очередников вырастут на 788 млн рублей
«Внимательно и профессионально проанализировав проект городского бюджета, подготовленный предыдущим составом правительства, команда Александра Беглова смогла найти дополнительные средства, которые тут же направила на социальные нужды. Прежде всего, чтобы сократить позорные очереди на квартиру, особенно остро нуждающихся и заслуженных жителей Петербурга», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
На совещании Правительства Петербурга, которое провел Александр Беглов внесены поправки ко второму чтению проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга.
В 2019 году в целях реализации жилищной политики города и в связи с юбилейными датами следующего года такими как, 30-летие вывода советских войск из Республики Афганистан и 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады будут увеличены бюджетные ассигнования 2019 года на обеспечение квартирами на сумму 788,4 млн рублей. За счет этих средств планируется обеспечить жильем семьи ветеранов и инвалидов боевых действий на территории Республики Афганистан и семьи бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вставшие на учет до 1 января 2019 года.
Напомним, что в Санкт-Петербурге продолжаются мероприятия по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 № 714. В целом с 2008 года в Северной столице улучшили жилищные условия 12 287 ветеранов ВОВ.

07.11.2018

Фото события: