Какие законы вступают в силу в ноябре

Государственная Дума опубликовала на своем официальном портале законы, которые вступают в силу с ноября.
Как всегда, диапазон законов, вступающих в силу, достаточно широк. Порядок в закупках поможет единый агрегатор торговли, а в киноиндустрии – обновленный статус прокатного удостоверения. База данных Пенсионного фонда обогатится за счет сведений, которые предоставят сопутствующие структуры, а кто мечтает о приятных впечатлениях, сможет без визы слетать на Ямайку», - так пунктирно охарактеризовал некоторые нововведения депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Изменения в системе госзакупок
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, с 1 ноября федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении учреждения (за исключением силовых ведомств) должны осуществлять отдельные закупки с использованием единого агрегатора торговли. Это, по сути, интернет-магазин для закупок малого объема. Нововведение необходимо для совершенствования методологии определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также для расширения возможности участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Уточнения в деятельности кинофестивалей
Со 2 ноября в силу вступает правительственный закон, в соответствии с которым без получения прокатного удостоверения можно демонстрировать фильмы только на тех кинофестивалях, где имеются жюри и конкурсная программа. Продолжительность фестиваля должна быть не более 10 дней, и фильм должны показывать не более двух раз на протяжении кинофестиваля. Напомним, что 17 октября первое чтение прошли смягчающие поправки к этому закону, подготовленные группой депутатов ГД.
Облегчение визового режима
С 26 ноября по соглашению РФ и Ямайки российские туристы смогут посещать это островное государство на срок до 90 дней без визы. Оформить ее понадобится, если вы собираетесь провести на Ямайке более 90 дней или для осуществления трудовой деятельности. Такие же правила будут действовать для граждан Ямайки при посещении России.
Контроль за деятельностью НПФ
До 30 ноября негосударственные пенсионные фонды (НПФ) обязаны предоставить в Пенсионный фонд России информацию по каждому застрахованному лицу о доходах от инвестирования средств пенсионных накоплений, не подлежащих передаче в случае досрочного перехода, или сумме убытка, не подлежащего гарантийному восполнению

05.11.2018

Фото события: