Профсоюзу нужна достоверная информация

Нейской межрайонной прокуратурой первичке СОЦПРОФ предоставляется недостоверная информация.
По жалобе первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ ОГБУЗ Нейская районная больница прокуратурой Костромской области проведена проверка.
Основанием для обращения первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ в областную прокуратуру, послужило то, что профсоюзники запросили информацию, поступали ли в адрес Нейской межрайонной прокуратуры переадресованные письма из администрации Костромской области о проведении проверок.
В адрес первички из Нейской межрайонной прокуратуры поступили ответы, где указано, что в Нейскую межрайонную прокуратуру из Администрации Костромской области заявление ППО СОЦПРОФ письма не поступали.
В связи с этим профсоюзники обратились в областную прокуратуру. И вот по результатам проверки поступил ответ, в котором указано: «Прокуратурой области рассмотрены Ваши обращения, поступившие и 20.09.2018, по вопросам нарушения заместителем губернатора Костромской области Ереминой О.Л. порядка рассмотрения обращений граждан. Довод о непринятии мер по направлению Ваших обращений от № 18-49/1, от 30.05.2018 № 18-51/1 в Нейскую межрайонную прокуратуру не нашел подтверждения. Указанные обращения поступили из администрации области в Нейскую межрайонную прокуратуру в июне 2018 года, что подтверждается сведениями об отправке почтовой корреспонденции.
В последующем, на основании п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации, Ваши обращения межрайонной прокуратурой 09.06.2018 и (№ 49) переадресованы в Государственную инспекцию труда в Костромской области, о чем Вы своевременно уведомлены.
Вместе с тем, при рассмотрении заявлений от 22.08.2018 и от 10.09.2018, Нейской межрайонной прокуратурой ввиду отсутствия вышеуказанных обращений представлена Вам недостоверная информация о неполучении обращений из администрации Костромской области. По данному факту прокуратурой области организовано проведение соответствующей проверки».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: это уже не первые упущения в работе отдельных сотрудников данной прокуратуры, полагаю, что вышестоящему руководству уже пора давно делать соответствующие выводы о несоответствии некоторых сотрудников занимаемым должностям, а мы будем ждать результатов проверки областной прокуратуры.

01.11.2018

Фото события: