Петербург встречает журналистов Северо-Запада

В Петербурге в Доме ученых начал работу XVI форум средств массовой информации Северо-Запада.
«С возвращением в Петербург Александра Беглова ситуация в общественной жизни Северной столицы, в том числе и в СМИ, заметно оживилась. Это пробуждение совпало с общим настроением журналистов Северо-Запада, которые хоть и работают порой более динамично, но испытывают схожие профессиональные проблемы. Пусть откровенный разговор внутри цеха поможет средствам массовой информации тверже стоять на ногах и обеспечивать нас – читателей, зрителей, слушателей – интересной оперативной информацией и полезными развлечениями», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Журналистов приветствовали заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Любовь Совершаева, вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и председатель Северо-Западной Ассоциации СМИ Александр Потехин.
«Журналистика – это один из ключевых институтов гражданского общества. Отсюда главный критерий и стимул журналистской деятельности – доверие граждан. Общество остро нуждается в вашей работе», – сказал Александр Говорунов, приветствуя участников форума.
Вице-губернатор отметил, что в этом году на журналистский конкурс СеЗаМ, который проходит в дни форума, подано рекордное количество работ – 530. «Это говорит о том, что конкурс не теряет своей актуальности, а форум помогает профессиональному совершенствованию и развитию единого информационного пространства на Северо-Западе», – сказал Александр Говорунов.
По традиции церемония открытия завершилась презентацией медийных пространств регионов. Выставки объединены темой «В информационном ракурсе – долголетие» и рассказывают о том, как региональные СМИ освещают вопросы качества жизни и активного долголетия старшего поколения.
Форум продлится 25-26 октября. Первый день работы завершился торжественной церемонией награждения победителей журналистского конкурса СеЗаМ в 12 номинациях.

25.10.2018

Фото события: