Проект федерального бюджета на 2019–2021 годы прошел первое чтение

Проект федерального бюджета на 2019–2021 годы прошел первое чтение
Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства, финансовое обеспечение развития пенсионной системы, поддержка инновационного и инвестиционного развития
«Основное преимущество проекта бюджета на будущий год , что предполагаемые доходы превосходят планируемые расходы. При этом сбалансированы траты на оборону, развитие экономики, инфраструктуры и укрепление социальных гарантий жителей», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Председатель ГД Вячеслав Володин напомнил, что все 26 комитетов Государственной Думы детально проработали законопроект. 18 из них внесли предложения по поправкам, которые будут обсуждаться при рассмотрении бюджета во втором чтении.
Он также подчеркнул, что «нам необходимо пересмотреть отношение к парламентскому контролю за исполнением бюджета».
«Учитывая, что бюджет построен по программному принципу и что он обеспечивает реализацию национальных проектов, при оценке конкретных результатов мы должны исходить из тех задач, на решение которых он направлен», — сказал он.
Ожидается, что бюджет 2019 года станет профицитным. Доходы федерального бюджета прогнозируются на уровне 19,969 трлн рублей, расходы – 18,037 трлн рублей. Профицит в 2019 году составит 1,932 трлн рублей, или 1,8% ВВП.
В 2020 году планируется, что доходы будут в объеме 20,219 трлн рублей, расходы — 18,994 трлн рублей. Соответственно, профицит — 1,224 трлн рублей.
В свою очередь, в 2021 году доходы ожидаются на уровне 20,978 трлн рублей, расходы — 20,026 трлн рублей, профицит — 952 млрд рублей (0,8% ВВП).
Предполагается, что ВВП страны в 2019 году достигнет суммы почти 106 трлн рублей, при этом будет расти в 2020 году до 111 трлн рублей, а в 2021 году — до 118, 5 трлн рублей.
Инфляция ожидается в 2019 году на уровне 4,3%, в 2020 году – 3,8 %, в 2021 году – 4,0%.
Среднегодовой курс рубля к доллару США в 2019 году планируется на уровне 63,9 рублей за доллар, в 2020 году — 63,8 рублей, в 2021 году — 64 рубля.
Цена на нефть марки «Юралс» ожидается, что составит в 2019 году 63,4 доллара за баррель, в 2020 году — 59,7 доллара, в 2021 году — 57,9 доллара.

В ходе выступления Первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что «политика, которая заложена в бюджет, направлена на реализацию задач, поставленных Президентом РФ в «майском» Указе 2018 года».
Среди таких целей — вхождение России в пятерку стран с наибольшими объемами экономики, повышение темпов экономического роста выше среднемировых, увеличение продолжительности жизни граждан, повышение уровня оплаты труда, повышение пенсий. «Все эти задачи нашли свое финансовое обеспечение в проекте бюджета на предстоящую трехлетку», — подчеркнул он.
Представитель Правительства сообщил, что более 1 трлн рублей в течение шести лет будет направлено на развитие магистральной инфраструктуры. «Это позволит связать ключевые экономические центры дорогами, новыми линиями электропередачи. Будут построены новые порты и аэропорты. Это одна из ключевых, важнейших составляющих элементов стимулирования экономического роста», — отметил он.
Значительные объемы ресурсов будут направлены на цифровизацию экономики, стимулирование экспорта. В частности, планируется субсидировать процентные ставки по кредитам предприятий, которые берут займы на модернизацию производства. «Экспортная продукция – гарант качества и гарант конкурентоспособности», — уверен Антон Силуанов. Он напомнил, что к 2024 году не менее трети от ВВП должна составлять доля малых и средних предприятий, а доля занятых в таких предприятиях – не мене 25 млн человек.
Отдельный национальный проект разработан для реализации задачи по повышению производительности труда.
«Будем помогать предприятиям, стимулировать их рублем для того, чтобы они повышали производительность труда и улучшали уровень работы своих сотрудников», — сказал представитель Правительства.
Антон Силуанов сообщил, что более 1 трлн рублей за шесть лет будут направлены на развитие здравоохранения. В частности, на модернизацию медучреждений, которые работают над лечением наиболее опасных и сложных болезней — онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. Будут значительные инвестиции в области модернизации медоборудования, переобучения и переподготовки кадров, добавил он.
«Этот один из наших главных нацпроектов, потому что без улучшения здравоохранения мы не добьемся увеличения продолжительности жизни», — подчеркнул Антон Силуанов.
По его словам, за предстоящие шесть лет будет создано более 1 500 новых ФАПов и 1 300 передвижных медпунктов.
«Будут подготовлены новые медработники — к 2024 году планируется привлечь 2 млн человек в качестве новых специалистов», — рассказал он.
Также будут увеличены расходы на популяризацию и предоставление возможностей населению для занятий спортом. «Сейчас регулярно спортом занимается 37% жителей России, к 2024 году нужно достигнуть показателя более 50%», — заявил представитель Правительства.
Заложены средства на снижение бедности, продолжение повышения зарплат.
Он акцентировал внимание на том, что в течение шести лет в полном объеме бюджетам субъектов РФ будут переданы акцизы на нефтепродукты. «Это будет делаться постепенно, начиная с 2020 года с тем, чтобы в 2024 году все 100% акцизов зачислялись в дорожные фонды субъектов РФ и регионы получили бы дополнительный ресурс для решения вопроса с дорожной инфраструктурой», — рассказал Министр.
В завершение выступления Антон Силуанов подчеркнул, что профицитный бюджет – залог устойчивости бюджета к различным внешним условиям, «будь то изменение цен на внешних рынках по нефти и сырью или же санкции».
«Профицитный бюджет – залог того, что мы в полном объеме сможем выполнить наши обязательства: без сокращений, без секвестров, как это случалось раньше», — заключил он.

Позиция Счетной палаты РФ
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин отметил, что политика прорыва, которая поставлена как задача Президентом в «майском» Указе, предусматривает исполнение девяти национальных целей, 12 национальных проектов и программ. Исполнение всех этих целей «возможно только в случае консолидации всей экономической политики», не только ее бюджетной части, уверен Алексей Кудрин. Только тогда эти деньги станут эффективными, и частный сектор будет вкладываться в эти проекты.
Глава СП подчеркнул, что «национальные цели закреплены персонально за вице-премьерами. Теперь мы знаем, с кого спрашивать за [их] исполнение».
Положительной стороной Алексей Кудрин назвал снижение зависимости бюджета от цен на нефть. Ненефтегазовый дефицит бюджета снижается до 6% ВВП в 2021 году, отметил он.
При этом Председатель СП считает, что для выполнения целей «нужно серьезно больше вкладываться в образование, здравоохранение и инфраструктуру» — эти области способствуют росту экономики и улучшению качества жизни. «На эти цели надо было бы дополнительно дать от 0,5% до 1% ВВП», — сказал Алексей Кудрин.
Он напомнил, что за шесть лет на реализацию 12 нацпроектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры предлагается направить 27,9 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета 14,8 трлн рублей, из региональных бюджетов — 4,4 трлн рублей, из внебюджетных источников — 8,6 трлн рублей. Алексей Кудрин также добавил, что окончательно паспорта нацпроектов, а следовательно, и все расходы на их реализацию, будут определены ко второму чтению проекта бюджета.

Позиция профильного комитета
Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя проект бюджета от имени профильного комитета, отметил, что «главное отличие прохождения этого законопроекта в ГД состоит в том, что было дано поручение Председателя Государственной Думы тщательно пройти каждую госпрограмму». Парламентарий рассказал, что все профильные проекты ГД «рассмотрели каждую цифру бюджета в разрезе госпрограмм, [что] свидетельствует о том, что это поручение выполнено».
Андрей Макаров в своем выступлении назвал главную задачу, которая должна быть при последующем исполнении бюджета: «Должна ставиться задача не истратить эти деньги и отчитаться, а достичь те цели, которые установлены Указом Президента».
Глава Комитета также подчеркнул, что данный проект бюджета является устойчивым к внешней коньюнктуре, а также к возможным зарубежным санкциям и колебаниям цен на нефть. Он напомнил, что в 2014 году, когда начали вводиться санкции против нашей страны, был период падения нефтяных цен, когда другие факторы мировой экономики одновременно ударили по экономике России и нефтяная зависимость, так называемый ненефтегазовый дефицит, составлял почти 11%, по прогнозам, в этом бюджетном цикле удастся достичь цифры 6%.
«Экономика страны постепенно сходит с нефтяной иглы», — констатировал Андрей Макаров.
Наконец, он отметил, что вся дальнейшая работа над проектом бюджета с Правительством будет вестись «под очень жестким парламентским контролем», в частности, в рамках Трехсторонней комиссии.

24.10.2018

Фото события: