Российскому спецназу – сто лет

24 октября России отмечает День подразделений специального назначения.
«Самый меткий синоним к слову «спецназовец» - «богатырь». Каждый, кто выбрал для себя едва ли не самую опасную профессию, точнее, судьбу, обладает недюженной силой, сноровкой, владеет всеми видами единоборств, оружия и техники. Но главное, он посвятил себя без остатка обеспечению безопасности нашей страны и ее жителей, для чего в любой момент готов совершить подвиг, рискнуть жизнью», - сказал, поздравляя спецназовцев, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В парке Интернационалистов прошел митинг, посвященный Дню подразделений специального назначения. К участникам обратился вице-губернатор Александр Говорунов.
Он напомнил, что в этом году исполнилось 100 лет, как были созданы части особого назначения. «С тех пор структура подразделений специального назначения, их количественный состав и задачи неоднократно менялись. Но неизменным оставалось одно: бойцов всегда отличали высочайшая выучка и истинный патриотизм, командный дух и взаимовыручка. В огне войн и локальных конфликтов ковалось легендарное спецназовское братство», – сказал Александр Говорунов.
Участники торжественной церемонии - ветераны и действующие военнослужащие подразделений спецназа, воспитанники Юнармии, кадеты и школьники, представители общественных организаций и предприятий, жители и гости Северной столицы - почтили минутой молчания память погибших воинов и возложили цветы и венки к памятнику «Бойцам спецназа России – защитникам Отечества». Эта скульптурная композиция иллюстрирует самый героический и трагический момент спецоперации – когда спецназ спасает от террористов заложников. Не случайно авторский коллектив создателей мемориала был отмечен премией Правительства России в области культуры и премией ФСБ России в области литературы и кино в номинации «Изобразительное искусство».

24.10.2018

Фото события: