Люди с ограниченными возможностями должны иметь свободный доступ к рабочим местам | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Люди с ограниченными возможностями должны иметь свободный доступ к рабочим местам

Имеющееся на сегодняшний день большое количество лиц с ограниченными возможностями в нашей стране неизбежно создает проблемы их трудоустройства и занятости, в силу разных обстоятельств. В первую очередь это отсутствие физической способности осуществлять некоторые функции, присущие здоровому человеку.
Как показывает практика в России трудоустройство инвалидов – дело проблематичное. Руководители организаций обычно ссылаются на различные негативные моменты, касающиеся обеспечения им особых условий, на присутствующие риски и т. п. А некоторые просто не знакомы с порядком трудоустройства этой категории граждан и отказывают им по иным причинам.
Однако многие работодатели попросту забывают о том, что отказ в трудоустройстве инвалиду по причине его физического недостатка является недопустимым, о чём прямо говорится в ст. 64 ТК РФ. Единственной причиной для отказа может стать недостаточный уровень профессиональной подготовки. Если инвалид обладает необходимым для работы уровнем знаний и навыками, работодатель обязан принять его на работу.
Инвалиду–претенденту на вакансию в случае отказа в заключении с ним трудового договора предоставлено право, требовать от работодателя обоснования причин отказа в письменной форме. В случае несогласия с выводами работодателя за инвалидом сохраняется право на обращение в суд. Результатом обжалования решения работодателя может стать понуждение последнего к заключению трудового договора с гражданином, имеющим ограниченные физические возможности.
На сегодняшний день существует законодательная инициатива, связанная с законопроектом от 23.01.2013 года «О внесении изменений в ст.21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», разработанным в Министерстве труда и соцзащиты РФ. Он предполагает установить квоту для приёма на работу инвалидов в организации численностью от 35 до 100 человек. В частности, в нём отмечается, что для руководителей таких компаний «законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приёма на работу инвалидов в размере не выше 3% от среднесписочной численности работников». В настоящее время данный законопроект находится на согласовании в заинтересованных ведомствах и организациях.
Полагается, что законопроект сможет изменить ситуацию. Сложившаяся ситуация на рынке труда, когда уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста составляет около 30%, а остальные 70% — безработные, является проблемой для государства. В связи с этим, безусловно, существует острая необходимость кардинально пересмотреть законодательство по вопросам приёма инвалидов на работу.
Самое главное заключается в том, чтобы все подобные законодательные инициативы приносили реальную пользу на практике, и обеспечили людям с ограниченными возможностями реальные перспективы трудоустройства.
Лариса Коннова - председатель Мордовского регионального отделения «СОЦПРОФ», руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость»

17.10.2018

Фото события: